childbirth, dilindungi kesyahidan..

Ibu, ibu, ibu….
Di blok reproduksi ini, aku lagi getool banget belajar tentang obstetri en ginekologi… Terutama nontonin video tentang ibu melahirkan…. Seksio sesaria, normal, hypnobirthing…

Emang wajar kalo ibu dapat balasan syahid untuk melahirkan seorang putra kecil yang lama hidup di perutnya…. Melihat bagaimana seorang ibu mengejan kesakitan walaupun dengan hypnobirthing [melahirkan di air hangat]… apalagi kalo normal??

Ngeliat darah2 yang keluar banyak pas caesar, bukan nggak mungkin gara-gara itu si ibu justru kehilangan nyawanya… Macem2 penyakit yang bikin si ibu nggak mungkin bisa bertahan dalam kondisi melahirkan….

Dan mengapa ada anak durhaka kepada orangtuanya? Terutama pada ibu?
Dan kenapa ada ibu yang tega membunuh anaknya? Setelah sekian lama bayi itu hidup di dalam perutnya, hasil cinta kasih dengan pasangan hidupnya?
Tidak pernahkah ia berpikir bahwa pada pasangan yang steril [infertil] mereka dengan segenap usaha ingin menambahkan seorang umat Allah yang diharapkan sebagai penerus untuk membela agamanya?

Tentu tidak, karena setan selalu ada di dekatnya.. seseorang dengan iman tipis…

Nabi SAW bersabda: Kesyahidan ada tujuh, selain terbunuh pada perang sabilillah; orang yang mati karena keracunan lambungnya, yang tenggelam dalam air, yang pinggangnya terkena virus, yang terkena lepra, yang terbakar api, yang tertimbun reruntuhan bangunan, dan perempuan yang mati karena melahirkan. (HR. Abu Dawud, An-Nasai, Ibn Majah dan Ibn Hibban)

Advertisements

22 thoughts on “childbirth, dilindungi kesyahidan..

  1. berry89 said: sekarang mendadak lupa, nanti mendadak walimahan… ^^

    walimah ga boleh mendadakharus jauh2 diplaningbiar acaranya bisa syar’isecara kluarga saya belum terbiasa acara yg syar’ijd jauh2 hari dah kampanye nikahwakakkakapadahal si ikhwannya ga adakemana ya ikhwannyangumppet kali ya:D

  2. berry89 said: sekarang mendadak lupa, nanti mendadak walimahan… ^^

    maksudnya mendadak = udah tiba2 siap aja gitu… tiba2 datang undangan walimahan ke aku…di belakangnya si teteuuppp nyiapin dari 5 tahun sebelumnya…hehemari sama2 berdoa biar ikhwannya nongol.. ^^

  3. berry89 said: maksudnya mendadak = udah tiba2 siap aja gitu… tiba2 datang undangan walimahan ke aku…di belakangnya si teteuuppp nyiapin dari 5 tahun sebelumnya…hehemari sama2 berdoa biar ikhwannya nongol.. ^^

    wakakkakkaadikku yg satu iniasik juga diajak becandaya mariamin 3x

  4. berry89 said: maksudnya mendadak = udah tiba2 siap aja gitu… tiba2 datang undangan walimahan ke aku…di belakangnya si teteuuppp nyiapin dari 5 tahun sebelumnya…hehemari sama2 berdoa biar ikhwannya nongol.. ^^

    sami-sami mbakkkk… hehe ^^

  5. berry89 said: maksudnya mendadak = udah tiba2 siap aja gitu… tiba2 datang undangan walimahan ke aku…di belakangnya si teteuuppp nyiapin dari 5 tahun sebelumnya…hehemari sama2 berdoa biar ikhwannya nongol.. ^^

    Wuih baru liat jejak kaki bisa nampak jelas di perut… dulu waktu kaki anakku nendang2 perut berasa ada di film alien hehehe… tapi ga sampe keliatan tapak kaki gitu.. abis kulit perutku tebel alias ndut hehehe

  6. berry89 said: maksudnya mendadak = udah tiba2 siap aja gitu… tiba2 datang undangan walimahan ke aku…di belakangnya si teteuuppp nyiapin dari 5 tahun sebelumnya…hehemari sama2 berdoa biar ikhwannya nongol.. ^^

    hehe… itu guyon mbak, nggak tahu beneran apa enggak kaki bisa gitu… tapi kalo baby moving emang suka keliatan jelas, sampe menonjol2 gitu y mbak?? hehe ^^

  7. berry89 said: maksudnya mendadak = udah tiba2 siap aja gitu… tiba2 datang undangan walimahan ke aku…di belakangnya si teteuuppp nyiapin dari 5 tahun sebelumnya…hehemari sama2 berdoa biar ikhwannya nongol.. ^^

    baby moving keliatan sih nggak, tapi buat ibu2 yang bepengalaman kayak aku *cie* bisa merasakan kepala sedang kemana, geli banget rasanya.. dan kalo kaki bayi meregang keliatan banget tuh kalo lagi tidur, perut kita jadi tinggiii sekali.. sampe cemas sendiri hehe

  8. berry89 said: maksudnya mendadak = udah tiba2 siap aja gitu… tiba2 datang undangan walimahan ke aku…di belakangnya si teteuuppp nyiapin dari 5 tahun sebelumnya…hehemari sama2 berdoa biar ikhwannya nongol.. ^^

    geli… hihi… tapi baby moving emang suka keliatan jelas kok… hehe [liat di u tube nih,,, pamer..] bener2 super dahhh… jadi tinggiiiiii sekali??? asal ga sampe nyudul langit2 rumah mbak… ^^

  9. berry89 said: maksudnya mendadak = udah tiba2 siap aja gitu… tiba2 datang undangan walimahan ke aku…di belakangnya si teteuuppp nyiapin dari 5 tahun sebelumnya…hehemari sama2 berdoa biar ikhwannya nongol.. ^^

    moving yang jelas? ntar liat ah.. tapi karena cuman ibu yang bisa merasa jadi saya suka ngarahin bidan yang nyari2 denyut jantung bayi menuju punggungnya *canggih gw* ^_^Nggak sampe langit2 kok cuman sampe bulan aja hehehe

  10. berry89 said: maksudnya mendadak = udah tiba2 siap aja gitu… tiba2 datang undangan walimahan ke aku…di belakangnya si teteuuppp nyiapin dari 5 tahun sebelumnya…hehemari sama2 berdoa biar ikhwannya nongol.. ^^

    okeoke… bunda canggih… tinggi amat sampe bulan..

  11. berry89 said: maksudnya mendadak = udah tiba2 siap aja gitu… tiba2 datang undangan walimahan ke aku…di belakangnya si teteuuppp nyiapin dari 5 tahun sebelumnya…hehemari sama2 berdoa biar ikhwannya nongol.. ^^

    Subhanallah jelas banget ya ukht..^_^mau tau nda rasanya?? gak sakit kok cuma rada gelii ^_^

  12. berry89 said: maksudnya mendadak = udah tiba2 siap aja gitu… tiba2 datang undangan walimahan ke aku…di belakangnya si teteuuppp nyiapin dari 5 tahun sebelumnya…hehemari sama2 berdoa biar ikhwannya nongol.. ^^

    Maha Besar Allah…yang Maha Rahman dan Rahiim….Barrakallahu fiik…

  13. rahmajanti81 said: Subhanallah jelas banget ya ukht..^_^mau tau nda rasanya?? gak sakit kok cuma rada gelii ^_^

    hmmm, saya pikir sebenernya yg paling berat itu pas proses pembukaan. mules2nya, dan pinggang yg terasa terbakar. kalo di saya, alhamdulillah, proses ngejannya nggak begitu sakit, dan alhamdulillah, nggak lama 🙂

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s