hari ini aku ke malay, kalau…

bismillahirrahmanirrahim…

huuks… ni cerita sedih ato enggak ya?,,,
flashback…
2006
anak imut baru lulus SMA, tanpa tujuan, diarahin ke sono, ke sini, ayy puyeng deeyyhhh…
akhirnya setelah ikutan macem2, ahad itu aku yang udah ngedaptar UM UNSOED gelombang I harus berangkat dengan badan nggreges… lagi sakit beud, tapi terpaksa berangkat deh, ngerjain sambil lemes2an,,,.. keterimalah di pilihan ke2… akuntansi! Knapa akuntansi? Karena klo masuk manajemen tar ketemu si Bapak, jadi akuntansi deh,,, masi deket2 ahh..
Udah tuh, siap2 jadi mahasiswa akuntansi..
Tapi ngikut lagi di UM2, kedokteran… terpaksa lagi kulepas akuntansi…

EHH! Belakangan ini malah Ekonomi lagi kemajuan. Manajemen Internasional bisa milih doble degree di Malaysia, Akuntansi Internasional bisa student exchange ke sono juga..

Jadi, klo aku dulu jadi masuk Akuntansi, yang internasional [udah pasti dipaksa masuk sini], aku bisa milih student exchange, ke Malaysia, hari ini berangkat, bareng Bapakku juga yang nerusin S3 di sono… Hiaahhhh!!

Tapi teteuup, dari dulu kan doanya, “Ya Allah, berikan yang terbaik bagi hamba-Mu ini ya Allah…”
SO?? Ini yang dianggap paling baik oleh-Nya…

Emang bgini kan?
Temen SMPku, yang cemerlang, lulus SMA dikhitbah, skarang lagi hamil…
Temen SMPku satunya lagi, sama2 cemerlang…. udah 1 smester kuliah, ehh, dicantol Arab keren, udah punya dedek…

Nggak ada yang nggak mungkin di dunia ini. Dan lagi2, kita cuma bisa berencana, Allah yang menentukan… dan itu pasti yang terbaik…

Advertisements

24 thoughts on “hari ini aku ke malay, kalau…

  1. berry89 said: “Ya Allah, berikan yang terbaik bagi hamba-Mu ini ya Allah…”

    Aku juga sering bdo’a sperti itu jg, smoga diberikan yg terbaik, krn mungkin qta ga tau bisa jadi yang baik mnurut qta blm tentu baik mnurut Allah n an percaya bahwa Allah pasti akan memberikan yang terbaik bagi hambaNya

  2. berry89 said: “Ya Allah, berikan yang terbaik bagi hamba-Mu ini ya Allah…”

    Ngiri ke yg mana? Yg udah punya dedek? Hihi.. Bersyukurlah kau adikku sayang, kalo ga msk kedokteran, ga akan ketemu sm kakakmu yg ca’em ini 🙂

  3. arqomalifh said: Aku juga sering bdo’a sperti itu jg, smoga diberikan yg terbaik, krn mungkin qta ga tau bisa jadi yang baik mnurut qta blm tentu baik mnurut Allah n an percaya bahwa Allah pasti akan memberikan yang terbaik bagi hambaNya

    bener banget Mas… walawpun kdg kita ngerasa sedi dg apa yg terjadi, tpi cuma Allah yang taw..

  4. hidayahseeker said: Ngiri ke yg mana? Yg udah punya dedek? Hihi.. Bersyukurlah kau adikku sayang, kalo ga msk kedokteran, ga akan ketemu sm kakakmu yg ca’em ini 🙂

    weeks!! yg ke malaysia lah mbaak!! Ergh, kalimat terakhir itu membuatku tertusuukkk… lalala..

  5. hidayahseeker said: Judulmu mengecoh banyak orang tu, hehe 🙂

    Dari Abu Hurairoh bhwa Rasulullah bersabda”apabila kamu tertimpa sesuatu,janganlah kamu berkata”seandainya aku bbuat demikian,tentu tidak akan begini atau begitu”tapi katakanlah qodarollahu wa maa sya’a fa’al(ini telah dtakdirkan oleh ALLAH dan Allah berbuat apa yg dia kehendaki)karena ucapan ‘seandainya’akan membuka pintu syaithan(HR.Muslim)

  6. hidayahseeker said: Judulmu mengecoh banyak orang tu, hehe 🙂

    Mari qt jauhi kt”seandainya,kalo,dan sjenisnya”..wah mb berry(namany siapa tho),kdokteran mah udah bgus bgt,,ladang amal tuh,exception bwt dokter yg menerima jasa aborsi^^

  7. akyndo said: Mari qt jauhi kt”seandainya,kalo,dan sjenisnya”..wah mb berry(namany siapa tho),kdokteran mah udah bgus bgt,,ladang amal tuh,exception bwt dokter yg menerima jasa aborsi^^

    hehe.. iya mbak, siap!

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s