ngungsi!! rumahku bahaya!

bismillahirrahmanirrahim…

kemaren sore, abis ibu arisan, bawa berita tentang apa yg bakal terjadi pagi ini. so… mulai deh bungkus2 barang pake koran, buat meminimalisir akibat…

bukan banjirrr! rumahku alhamdulillah bebas banjir karena termasuk dataran agak tinggi, hwhw…
tapi… berhubung udah ada dua rumah yang kena DBD, soo… dipanggillah petugas foging ke komplek..

tadinya sih aku mo di rumah aja, soalnya mo ada open house SMP, ehh, motor masuk bengkel lagi, akhirnya aku diusir keluar dari rumah, haha! bisa klepek2 selama 3 jam soalnya..

tadinya bersikeras masukin si kura2 ke keranjang jalan2, takut mati, aku kan sayang merekaa.. tapi kata si Bapak gak usah, mereka kan kuat… tapi aku tetep minta ganti rugi kalo mereka terkapar..

abis petugas masuk rumah, langsung pintu dikunci dan kami kabur… aku ngungsi ke rumah Minchan, membawa perbekalan…

siangnya pulang, sorenya nulis ini…
pas lagi asik2 menthelengin laptop, ehh si ibu tereak, “kura2nya matiiii!!!”
“AAAAAAAA.” aku ama adekku langsung tereak, bukan apa2 sih, tapi kami udah sayang banget ama tu makhluk, kalo mati, udah bisa dipastikan air mata bakal merembes..
“EHH, bergerak lagii…”
“Yaaah, ibu, itu mah lagi tiduuurr, dia emang suka gituuu.” GubrakSS…

ni kamarku yang penuh koran:

aseeeppp!!! awas keracunan, hwhw..
Advertisements

24 thoughts on “ngungsi!! rumahku bahaya!

  1. wennyrad said: ufhhh.. bauuu.. *tutuphidung

    Hix serem ya mbak, banyak teman saya yg udah kena DBD =(Udah gitu, mereka nggak bisa ikut ujian minggu ini, ya gara2 kena DBD.*jadi inget rumah saya kapan ya terakhir difogging???*

  2. berry89 said: iya tuuhh… ckck, anak kosan ya?? ati2 ya dek… yg penting sih 3M-nya…

    Foging malah membunuh semut2 n serangga di dalam rumahku, sang nyamuk malah selamat..:(Foging malah menyibukkan ibu2 rumah tangga sepertiku, karna harus sibuk mencuci ulang perabot2 makan dll..:(

  3. tantodikdik said: fotonya kok terlihat serem berkabut gitu..kereeennhehe.. ati2. pake obat penangkal nyamuk oles

    pasti belum pernah ngeliat rumah di-foging, hehehe, aku juga baru Mas…okidoki… afwan off mendadak, asep sudah keburu menyerbu tadi.. hwhw

  4. 8onetwo said: *hehe, ada apa dgn kosan?*Hmm yg DBD itu ada yg ngekos, ada juga yg nggak.Memang udah musim hujan kali ya =(

    engga, klo di kosan kan gampang nyebrang ke kamar sebelah si manyuk haha…tau nih, musim ujan banyak, musim kemarau juga nyamuk produktip bangedhh

  5. niningdwie said: Foging malah membunuh semut2 n serangga di dalam rumahku, sang nyamuk malah selamat..:(Foging malah menyibukkan ibu2 rumah tangga sepertiku, karna harus sibuk mencuci ulang perabot2 makan dll..:(

    benull.. lah ni juga nyamuknya malah ngungsi, hehe [aku, huehue]nah, itu dia mbak, harus masuk lemari, perabotan ditutup koran, males banget euyy..

  6. niningdwie said: Foging malah membunuh semut2 n serangga di dalam rumahku, sang nyamuk malah selamat..:(Foging malah menyibukkan ibu2 rumah tangga sepertiku, karna harus sibuk mencuci ulang perabot2 makan dll..:(

    waduhhh..ada yang ngaku2 sebagai nyamuk? hwehehe.. :p

  7. niningdwie said: Foging malah membunuh semut2 n serangga di dalam rumahku, sang nyamuk malah selamat..:(Foging malah menyibukkan ibu2 rumah tangga sepertiku, karna harus sibuk mencuci ulang perabot2 makan dll..:(

    gak bangga kok jadi nyamuk, whwhw.. tar kutusuk loohh

  8. niningdwie said: Foging malah membunuh semut2 n serangga di dalam rumahku, sang nyamuk malah selamat..:(Foging malah menyibukkan ibu2 rumah tangga sepertiku, karna harus sibuk mencuci ulang perabot2 makan dll..:(

    turut berduka atas wafatnya kura2 huhuhuhu

  9. niningdwie said: Foging malah membunuh semut2 n serangga di dalam rumahku, sang nyamuk malah selamat..:(Foging malah menyibukkan ibu2 rumah tangga sepertiku, karna harus sibuk mencuci ulang perabot2 makan dll..:(

    eiitttsss… jangan atuh mbak…cuma bobo aja kok, emang lagi ga mau makan sihh, tapi masih aktip kokk..

  10. niningdwie said: Foging malah membunuh semut2 n serangga di dalam rumahku, sang nyamuk malah selamat..:(Foging malah menyibukkan ibu2 rumah tangga sepertiku, karna harus sibuk mencuci ulang perabot2 makan dll..:(

    kok fotonya kayak di film2 horor pas penamapakannya kelihatan???he he

  11. niningdwie said: Foging malah membunuh semut2 n serangga di dalam rumahku, sang nyamuk malah selamat..:(Foging malah menyibukkan ibu2 rumah tangga sepertiku, karna harus sibuk mencuci ulang perabot2 makan dll..:(

    apalagi kalo malem2 yak? trus ada putih2 gitu lagi loncat..

  12. niningdwie said: Foging malah membunuh semut2 n serangga di dalam rumahku, sang nyamuk malah selamat..:(Foging malah menyibukkan ibu2 rumah tangga sepertiku, karna harus sibuk mencuci ulang perabot2 makan dll..:(

    Kura-kuranya mana?? Boleh kenalan sama kura-kuraku? Namanya leo. Udah tak pelihara dari kelas 5 sd. Tp koq badannya gak gedhè-gedhè. Kuntèt kali ya..

  13. niningdwie said: Foging malah membunuh semut2 n serangga di dalam rumahku, sang nyamuk malah selamat..:(Foging malah menyibukkan ibu2 rumah tangga sepertiku, karna harus sibuk mencuci ulang perabot2 makan dll..:(

    hahhh?? masak dari kelas 5 SD blum gede?? hehe, kurang gizi tuh pasti.. makannya diembat empunya siihh.. kura2ku masih kecil.. hehe, namanya aja ganti2 karena aku ga apal… hwehehe

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s