kaget dapet bunga…

bismillahirrahmanirrahim…

siang yang menyengat… ditodong pertanyaan
“F**, kamu udah ngecek BNI blum? Punyaku nambah lagi lohh, tapi ga tau dari yang beasiswa apa bisnisku.”
Aku nyengir. “Aku ATM juga blum ambil, masak mo tau saldonya.”
“Ambil lah… sekarang, buruan, mumpung sempet.”
Akhirnyaaa… aku pergilah ke BNI di depan UNPUS, trerengg melawan matahari galak…
Kupikir sepi karena mo jumatan, ehh banyak juga, untung antriannya pada ngilang…
Udah slese smua, cek saldo di ATM. Hmmm… ko ada yang ga sesuai itungan matematikaku yang buruk inihh?
Akhirnya aku membawa kegundahanku ke rumah… ngitung2 sama pakar ekonomi… hahaha!
Ternyata aku tidak memperhitungkan BUNGA, saudara2. Secara slama ini aku pake Bank tanpa bunga, bgitu dapet bunga aku kagett kalii.
Bagusnya dikemanain tuh kembang Bank??

Advertisements

6 thoughts on “kaget dapet bunga…

  1. Bener jg, konservatif aja, kira2 brp tbngn yg prnh km setorin atau dpt trnsferan yg km dpt. Ambil perkiraan yg plg sedikit. Kalo ak dulu siy pnya 2 account, syriah ama bank umum, yg syariah bwt shari2 yg bank umum cman bwt administrasi kuliah n’ uangny gk prnah tak ambil samasekali, tak biarin aja ampe skrg. Btw gak bs pindah ke BNIsyriah ya?

  2. barkiest24 said: Bener jg, konservatif aja, kira2 brp tbngn yg prnh km setorin atau dpt trnsferan yg km dpt. Ambil perkiraan yg plg sedikit. Kalo ak dulu siy pnya 2 account, syriah ama bank umum, yg syariah bwt shari2 yg bank umum cman bwt administrasi kuliah n’ uangny gk prnah tak ambil samasekali, tak biarin aja ampe skrg. Btw gak bs pindah ke BNIsyriah ya?

    gak tw je… aku pake yg buat mhs… soalnya udah link… tau lahh… yg penting isinya aku tau brapa aja.. ;p [dikit soalnya]

  3. wennyrad said: wah sama kaya saya..akun BNI cuma buat bayaran semester aja, pake autodebet gitu..jadi yaa diisinya kalo mau awal semester aja.. hehehe

    ohh… aku klo bayar smester gak mesti jadi member BNI, tapi krn yang ini ‘harus’ jd yaaa bikin deyyhh

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s