Crowded Cream Soup

Description:
Beberapa waktu yang lalu, anak-anak *i mean: teman2* ngobrolin, betapa enaknya cream soup, status di fb pun ada yang nyinggung2 itu, aku searching, dan ternyata gampang banget. Tapi baru kesampean bikin tadi, ternyata bahan2 udah ada di kulkas. Tapi ada kesalahan yang aku bikin, gara2 sotoy, tapi yang bikin abis ini nggak bakal ngulangin kok. Enjoy!

Sumber: http://irma303.multiply.com/recipes/item/107/Sup_Krim_Keju_dan_Bawang

Ingredients:
2, 5 kentang kupas, parut, harusnya, potong-potong
1/4 buah bawang bombay ukuran sedang, kupas, potong
2 siung bawang putih, kupas, geprek
2 cangkir susu cair *aku pake susu skim, karena adanya itu
keju parut secukupnya
sisa ayam rebus kemaren
kaldu bubuk
merica
garem
wortel, potong dadu
jagung manis dipipil

ni tambahannya kalo mo pake, pasti lebih enak
sosis, iris (atau daging asap)
peterseli cincang kasar secukupnya

Directions:
Panaskan panci, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi, masukkan potongan kentang, jagung manis, wortel dan akar seledri*kalo pake*, beri air secukupnya, tutup dan masak sampai lunak.

Haluskan potongan kentang, seledri dan bawang sampai menjadi bubur halus. Kembalikan ke panci, masak dgn api sedang.
Tambahkan keju,susu cair dan bumbu, aduk rata.
Tambahkan lebih banyak susu (atau air) bila dirasa terlalu kental.
Tambahkan potongan sosis dan peterseli, aduk rata.

Bisa juga rebus ayam dulu, air rebusannya buat ngerebus wortel ama jagung, trus numis bawang di teflon pake mentega, campurin, terus tar dimasukin kentangnya, tunggu mateng, alusin kentang, masukin lagi, tambah susu cair, keju, dan bahan lain.

Kesalahanku adalaaah: aku parut tu kentang, kupikir jadi gampang mateng, ternyata serabut2nya emang ga bisa alus, hehehe, jadinya ga mulus deh sop-ku, tapi tetep, baunya sih enak banget. Babe aja ga berhenti nyuapin bersendok2 ke mulutnya, hwhw. Selamat mencoba, cobalah dengan benar.

Advertisements

4 thoughts on “Crowded Cream Soup

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s