Jogja, akhir tahun… [2]

SAMBUNGANNYA NEEYY…

Keluar magelang, masuk Jogja. Padaaat. Udah diduga sih, pasti banyak hotel full booked. Hotel langganan juga. Akhirnya karena niat dari awal mo nyari rumah aja, selain lebih murah, kamar 3 lagi…. Akhirnya kami menuju km 10 ampe km 12, ga nemuuu! Udah jaoooh dari kota. Akhirnya shalat dulu, terus makan. Katanya di km 7 ada, balik. Ga nemu, *Pastikan alamat dulu doooonggg!* Akhirnya nyari di belakang UPN, hotel yang dulu pernah diinepin pas UM, baruuuuu aja ada yg check out, setelah sebelumnya dibilang full. *persis sama kejadiannya kayak tahun 2007 lalu*. Setelah nunggu dibersihin, akhirnya masuk. Bersih2 badan, tidur. Yah, akibat dari kepanasan *selalu begini* akhirnya kepalaku senod2 ga karuan, mual.

Jadwal abis maghrib adalah ke malioboro. Pengen ikut, tapi sakit. Mo sendirian, ga enak kalee. Akhirnya terpaksa ikut keluar. Jarak yang ga terlalu jauh, jadi lamaaaa banget karena padat. Lampu merah lama, lampu ijo secuil. Belom lagi parkir malioboro full, akhirnya parkir di benteng.
16

Jalan, jauuuh *kalo ga senod2 sih ga masalah*. Rame coy, masih pada dagang. Terus abis muter2 di mall, nyari barang2, akhirnya keluar juga. Cape mo balik ke parkiran, nyari andong, mahal, karena andong wisata, minimal Rp 30.000, becak juga, minimal Rp 10.000.. mbecak we lahh…

Abis itu cari makan, niatnya mo makan di depan hotel, karena ada warung nasi liwet ama nasi gudeg yang rame abis… EH, udah abiiiisss. Jalan lagi, akhirnya mentok2 nasi padang. Abis makan nasi padang, beli takoyaki di pinggir jalan. Pusingnya udah sembuh, haha. Abis keringetan ama makan.


And theeen…. pulang deh ke hotel, tidur nyenyak….

Besoknya berburu barang utama. Niatnya nginep semalem lagi, tapi batal, hari ahad ada acara lagi. Cari buku. Ke togamas, jam 9 udah buka, alhamdulillah, borong buku dehh. Terus mo ke shoping *pusat buku murah di deket pasar Bringharjo* padaaaaaaaaaaaaat, gagal deh. Mo ke malioboro, taun jebot baru nyampe. Akhirnya muter ke Shapire Square ama AmPlaz…. Udah sore, balik dahhh…. Keluarnya aja lama dari kota. Mo beli bakpia, nyasar, mo balik lagi, macet lagi. Pulang lah, beli di Ambarketawang *ga lewat Wonosobo lagi, tapi lewat Kebumen*, sama enaknya juga… Pulang, ujan dereeeeeeeees, rame, plat B, D, AA, nyari plat R aja susah… untung pas di Buntu mereka lurus kami belok, sepi dehhh, hihi. Akhirnya sampai rumah dengan selamat… Alhamdulillah….

NB: potonya di poto album aja yaaa ni LINK-nya
NB lagi: mohon maaaapppp banget buat MPers yang di jogjaaa, diriku malah ga kopdar yahh? terutama mba Ki yang lagi sibuk belajarrr…. kapan2 kita ketemu ya!

Advertisements

18 thoughts on “Jogja, akhir tahun… [2]

  1. mmamir38 said: Aku New Year ke Jogja kagak ya?(Sambil ngitung-ngitung isi dompet).

    ke jogja ajah yaangg… ke magelang sekalian, jelajahi semua jawa ;ptapi siap2 hotel dulu, tar capek nyarinya kalo di sana… *aku bantuin ngitung yah Yang…. sini

  2. berry89 said: ke jogja ajah yaangg… ke magelang sekalian, jelajahi semua jawa ;ptapi siap2 hotel dulu, tar capek nyarinya kalo di sana… *aku bantuin ngitung yah Yang…. sini

    Terima kasih mau bantuin ngitung.Tadi cucu saya udah ngebantuin.Komentarnya:”Emangnya kakung ga bisa ngitung sendiri sampe 2?”

  3. berry89 said: ke jogja ajah yaangg… ke magelang sekalian, jelajahi semua jawa ;ptapi siap2 hotel dulu, tar capek nyarinya kalo di sana… *aku bantuin ngitung yah Yang…. sini

    susah ya nyari hotel d jogja. ke rumahku aja di magelang gratis kok.*palingan ntar d usir.. hehe*wah seru ya – nantikan cerita liburanku d Bandung 😉

  4. arqomalifh said: susah ya nyari hotel d jogja. ke rumahku aja di magelang gratis kok.*palingan ntar d usir.. hehe*wah seru ya – nantikan cerita liburanku d Bandung 😉

    cukup tau diri kok, sebelum diusir mendingan tidur di depan borobudur, hwhwhwhw…DITUNGGU ;p

  5. berry89 said: huahahawww… siapa tuhhh? nayla yaa Yang? hueheheheeeeee…

    Baru okt kmrn aku kejogja.Bnr2 jalan2 fil_soale mlaku lmpuyangan-malio.Haa, merindukan malam2 djogja.Komplek mirota ugm yg byk pdagang kaki 5+sunday morningan. Kapan yaa?? *ngitung tanggalan*

  6. kecilkecilan said: Baru okt kmrn aku kejogja.Bnr2 jalan2 fil_soale mlaku lmpuyangan-malio.Haa, merindukan malam2 djogja.Komplek mirota ugm yg byk pdagang kaki 5+sunday morningan. Kapan yaa?? *ngitung tanggalan*

    klo lagi ga musim liburan asik tuh mba… sunmor nang stadion UGM ya? pengen

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s