Description:
Bosen sayur mulu, bikin oseng bihun ajah… Buat adekku yang ga suka sayur, pas banget. Walaupun tetep dikasi sayur dalemnya.
Ingredients:
1. Bihun jagung rebus, matang siram air dingin, tiriskan
2. Wortel potong korek api
3. Sosis potong sesuai selera
4. Tomat potong sesuai selera
5. Criwis/kol tua potong kecil
6. Jamur tiram/kuping suwir
7. Telor
8. Mentimun jepang, buang kulit dan bijinya potong korek api
bumbu
1. bawang merah, putih rajang
2. cabe rajang
3. merica bubuk
4. garam
5. gula
6. minyak secukupnya, jangan kebanyakan jangan kesedikitan
7. kecap
8. daun bawang rajang
Directions:
1. Panaskan minyak
2. Orak-arik telur
3. Masukkan sosis, oseng
4. Masukkan wortel, jamur, timun
5. Campurkan bumbu: bawang merah, putih, daun bawang, oseng, lalu masukkan merica, garam, gula
6. Oseng sampai semua matang
7. Masukkan bihun, tambahkan kecap sedikit
8. Kulah-kulah sampai warna kecap merata
7. Masukkan ceriwis dan tomat tunggu layu
8. Angkat, sajikan
Bihun yang rame rasanya?
iya, kan isinya banyak ;p
wah kok ada nano nano disini? hayo pakai g izin ni :D… kelihatannya nyummmi bgt duh jadi pengen… bihun jagung maksudnya so’un ya
hihi, ini kan jaman duluu..bukan kok, memang ada bihun jagung :: lebih kenyal, nggak mudah hancur
wah baru tau… eh ya kl soun itu dr tepung kacang hijau kok ya… btw bhn dah tersedia tgl buat 🙂
wahhh… mantaaappppp 😀 ditunggu laporannya mba, hihi
beris 😀 tapi bihun biasa paling g secantik pya hayya…
yang penting mah bikin kenyang 😀
hehehe…. slurup
Jadi, pengen buat. ^_^
sluluuuppp 😀
buattt dong, gampang bangett 😀 enak lagi kalo pedesan..
sayangnya kurang suka pedes…
ooo.. yasudah, jangan pedes 😀
hehehehe….otre
sudah buat mb hayya… cm agak banyak modif disesuaikan isi dapur…. rasanya enak, husban sukaaa…. lihat gambar punya mb hayya pengen yang benar2 seperti ini :(( tanggung jawab hayoo
sudah tauuu, pasti rasanya lebih enak.. 😀 hahaha.. sama saja laaaaaa, kikkw