Mie Minel

Description:
Udah kuduga, ga ada yang tau tentang makanan satu ini. Ni makanan yang aku suka banget pas SD, dibungkus pake daun pisang, berapa perak doang harganya. Menurut cerita ortu-ku, aku demen banget bawa pulang ni makanan, sampe2 pas udah lulus SD suka nitip beliin ama adeku. Cuma, yang enak banget tuh pas jaman dulu, suatu kali ganti rasa, i don’t know why… Kemaren, pas ada pengajian di rumah, ada mireng yang belum digoreng. Mireng tuh kerupuk dari mie yang dikeringin. Nah kalo dia direbus, bisa dioseng. Tapi ternyata di pasar ada yang jual, ibuku beli dehh.. Akhirnya setelah lama tak bersua, aku makan juga ni makanan satu… Walaupun rasanya tetep enakan yang duluuuu banget. Secara aku cari di google ga nemu, aku akan menambahkan resep satu ini, okeee?

Ingredients:
1. Mie setengah basah (pake mireng yang belom digoreng, direbus dulu bisa juga)
2. bumbu oseng: bawang merah putih, cabe rawit yang banyak
3. daun bawang
4. kobis, wortel, caisim
5. gula, garem

Directions:
1. Biasa, oseng dulu bumbu kedua (iris aja)
2. Masukin mie, oseng
3. Masukin potongan kobis, wortel, caisim
4. Tuang air sedikit
5. Masukin gula garem, daun bawang

Advertisements

11 thoughts on “Mie Minel

  1. bleruangke said: Haha…berapa kali perbesaran ini?iya…minal minul…mi jajanan pasar.C#

    cuman pake tatakan cangkir, males motret di mangkok… heheohh, minal minul?

  2. ga mesti pake mireng, mireng dalam pengertianku adalah kerupuk mireng siap goreng, jadi kalo mau pake itu harus dilembekin duluminel basah boleh banget kalo ada di pasar terdekat ^^

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s