Jamur Kriuk

Description:
Banyak kios yang jual tuh, sekali beli, lumayan, rasanya. Jadi kalo di warung ada jamur tiram, suka bikin sendiri…

Ingredients:
1. jamur tiram, so pasti
2. tepung terigu campur tepung beras atau maizena
3. telur, kalo ga ada pake air juga ga papa
4. bumbu: bawang putih, merica, garam > haluskan
5. minyak

Directions:
1. kocok telur sampai berbuih, campur bumbu, celupkan jamur tiram
2. bubuhi jamur dengan tepung campur
3. goreng di minyak panas, tenggelem yaaa…
4. kuning kecoklatan, angkat
5. nikmati pake saus

Advertisements

31 thoughts on “Jamur Kriuk

  1. aisavitri said: Ehem, enak niy dicocolin pake saus sambal bangkok. Fili buka usaha franchise ato kafe kyknya bakal laris ;D Bu dokter yg jg pengusaha kuliner. Keren kan ^^

    haha… di sini udah banyak je… dipakein bumbu2 aneka rasa gitu.. hehe, amiin ^^ ;p

  2. redtea4u said: katanya jamur ini sebelum dimasak ga boleh kena air ya? klo kena air bau apeknya bakalan lebih tajamada tips menghilangkan “apek” nya?

    malah belum pernah denger mba… selama ini nggak berasa apek soalnya… begitchuu… tapi kalo dicuci mah wajib, biar ga kotor ;p

  3. putrihapsari said: Bu Dokter…klo udh ga anget tetep kriuk ga? tepung terigu campur tepung beras itu ya resep biar tetep kriuk?

    amiiniya, kriuknya ga tahan lama..kalo pake telur, kriuknya lembut, maybe biar tahan lama, ga pake telur, tapi pake air bumbu,abis itu tepungnya beras atau maizena, *maizena biasanya dipake buat bikin sale pisangudah gitu, gorengnya 2 x, goreng, tiris ampe dingin, gorengtapi itu belum pernah nyobaaa bundaa ;p

  4. yant165 said: pengiiiin.. thanks resepnya ya.. sering2 aja.. 😀

    hehe.. resep udah lama, tapi baru buat everyone… belum jadi kontak ternyata kitah

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s