Tahu Telur Surabaya

Description:
Bismillahirrahmanirrahim….

Berawal dari liat di TV (again) jadi ngiler, abis katanya enak. Lagipula aku punya simpenan petis tapi nggak pernah kupake, bingung mau dibikin apa, akhirnya pengen bikin ini kaan. Ke warung, eehhh, gak ada tahu putih! Pesen dulu lah. Hari ini ke warung, ehh gak ada telornya, akhirnya muter ke warung lain. Finally dapet juga bahan2nya.

Ingredients:
Bahan
* gram taoge
* tahu putih, potong dadu 1 cm
* 2 buah telur ayam, kocok
* minyak goreng
* garam dan merica secukupnya

sambal:
* bawang putih goreng
* 1 sdm petis udang
* 1 sdm gula merah yang sudah diiris halus
* kacang goreng (aku pake bumbu pecel simpenan, jadi ga usah nambah gula jawa)
* kecap manis
* air
* cabe rawit

Directions:
1. Kocok telor, tambah garam merica, masukin tahu, goreng
2. Bikin bumbu: kacang + gula jawa (atau pake bumbu pecel bukan madiun) + bawang putih goreng + petis + air + cabe rawit > haluskan tambah kecap
3. Susun tauge rebus di atas tahu telur, siram bumbu, nikmati

~happy cooking~

Advertisements

8 thoughts on “Tahu Telur Surabaya

  1. redtea4u said: klo tahu telur Malang, kurang kerupuk sama irisan daun seledri 🙂

    ogitu ya mba? aku pernah baca ada yang pake seledri, tapi aku bikin yang ada bahan2nya aja, hwhw

  2. nahrevan said: kalau gak punya petis bisa diganti dengan apa ya?

    saya nggak berani coba pake terasi walau sama2 dari udang, hihi…nggak pakai petis pun udah terasa enaknya 😀 aroma bawang putihnya ditonjolkan, sama pedasnya.. kriuk tauge-nya juga bikin sensasi sendiri, tahu sutranya yang lembut *eh, kok kayak iklan?* hehehe

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s