Perjalanan ke Toko Buku Terbesar dan Terlengkap *

Bismillahirrahmanirrahim…

Di manakah itu? Huwah, belum tentu yang aku tulis sama kayak di pikiran kalian kan? Lihat tanda bintang itu? Di sana, akan kutulis begini *di kotaku, sebelum ada gramedia, togamas, jbb, 2 terakhir ini memang tidak terlalu lengkap, tapi cukup memenuhi hasrat pembaca kantong tipis sepertiku.Kedua toko buku ini dulu rutin aku datangi. Mulai SMP. Metro Jaya. Toko alat tulis, buku, dan elektronik, belakangan menjadi toserba, alias toko serba ada, hehe. Mau cari apa? Keperluan sekolah? Di sini ada semua. Jadi nggak perlu repot-repot cari di tempat yang berbeda. Waktu SMP, kalau nggak jalan, ya naik sepeda pulang sekolah. Waktu SMA, kalau nggak ngangkot ya jalan, walaupun jauh. Toko ini udah lama nggak kukunjungi, karena tergusur ingatan, maksudnya, ada toko buku yang lebih lengkap, jadi udah berapa waktu nggak ke sini. Untung perubahan lokasi nggak terlalu drastis, jadi nggak kayak orang ilang deh.

Selanjutnya adalah Ganesha. Ini toko buku superlengkap sebelum ada Gramedia, kalaupun nggak ada, order aja, bisa. Tokonya keciiil, tapi entah kenapa dulu memang jadi rujukan. Dari jaman kakek muda, udah ada kali. Sampai sekarang, karena lokasinya deket rumah, aku langganan beberapa komik, biar apdet… hoho. Khusus komik yang aku suka. Sampai pegawainya hafal tadi tuh. Hujan badai, komik pasti nyampe tepat waktu… hoo, so sweet. Enak kan, tinggal di kota kecil? Tadi bahkan aku mupeng melihat sederetan buku sastra klasik jaman dulu, masih baru, macam Robohnya Surau Kami, Salah Asuhan, dll. Cuma belum nemu Burung-burung Camar, tadi.

Yah, begitulah. Toko buku jadul kami. Gramedia, sekarang jadi toko buku rujukan aja. Maksudnya, di sana puaskan lihat-lihat dan menentukan buku yang to read, nanti cari di toko buku diskon, itu pun kalau ada. Kalau di mana2 nggak ada, baru deh, beli di sana. Kadang ngadain pameran, di waktu yang itu, baru bisa ambil buku yang dulu pernah dipengenin tapi nggak kebeli. Itu saja. Haha.

Dulu impianku sama Bapak adalah bikin toko buku lengkap dan full diskon, tapi kalau di kota kecil ini sudah ada banyak toko buku sih, kayaknya impian itu tergusur juga.. hehe.

~Happy reading~
Advertisements

12 thoughts on “Perjalanan ke Toko Buku Terbesar dan Terlengkap *

  1. sinthionk said: hehehehe… menarik tuh tempat yang bernama ganesha, aku suka tobuk kecil nan nyaman, tapi untuk koleksi buku lengkap…ada gak yah?

    sesuai tempat, kayaknya nggak lengkap2 amat, hwhw..tapi kalo ngorder mungkin bisa, ;p

  2. mylathief said: jiah!!!! siapa bilang pedalaman…*nggakterimadotcom,padahalaparuginyajadiorangpedalaman*

    tenang, tenang, semua…!hwhw… masih ada lahan berarti mas.. ;)lanjutkan!

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s