Tips Editing from Editor

Bismillahirrahmanirrahim…

Ini sedikit tips editing dari Bang Ali Muakhir…

Ada yang bilang begini, ” Menulislah-pada saat awal-dengan hati. Setelah itu, perbaiki tulisan Anda dengan pikiran”. Itu artinya, setiap kali kita telah menyelesaikan sebuah tulisan, usahakan:

  1. Jangan langsung dikirim ke media
  2. Endapkan/diamkan kurang lebih 1-2 minggu. Setelah itu baca ulang, perbaiki, tambah, atau kurangi bila perlu, sehingga kesalahan betul-betul tidak ada
  3. Editor senang bila menerima karya kita karena meringankan tugasnya
  4. Akhirnya, karya berikutnya akan cepat mendapat respon dari penerbit

source: buku sakti menulis fiksi Annida

Advertisements

16 thoughts on “Tips Editing from Editor

  1. aya06fkuh said: maya lebih suka ngedit daripada membuat tulisan sendiri..hehehe..ga tau kenapa.^^blum bisa pakai hati kali yah hay?? hihi.. jadi bingung sendiri deh.. T_T

    wah may, berguna banget kalo bikin laporan, kamu 😛

  2. mylathief said: seperttinya nasehat yang sering saya baca.. he he..(-kayake akhir2 ini postingannya tentang menulis terus-)

    yoi, memang intinya gitu, sami mawonloh, kan ini memang site khusus, lihat di home

  3. kokonata said: menulis dan mengedit itu sebenarnya dua pekerjaan yang berbeda. Kebanyakan kita sering nulis sambil ngedit, jadinya gak selesai-selesai d ^_^

    hehe.. takut kelupaan, jadi pas inget sekalian ngedit ;P

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s