Setangkup Kopdar Duduls di Sunmor Jogja

Bismillahirrahmanirrahim…

Di bawah ini adalah catatan perjalananku ke jogja kemarin, yang nggak sanggup bertahan ngebaca, silahkan tidur 😛

Siang jam 11 kurang my hunbun calling. Udah selesai urusan, mo berangkat jam berapa?tanyanya. Aku masih di depan laptop, menyelesaikan tulisan ini karena baru saja dimulai. Akhirnya kujawab ba’da dhuhur aku ke kosan. Padahal baruu aja selesai packing. Aku emang ga jago pergi-pergi, paling males packing, dan perkiraan barang bawaan juga ga pinter. Aku bawa 1 ransel, sama 1 tas cangklong. Siap. Naek motor ke kos hunbun, titipin sana, trus berangkat ke terminal.

Syuuut. Nyampe di terminal, beli permen ama coklat *suka stres di jalan*. Malemnya aku udah isi hape adekku pake instrumental, buat temen jalan. Akhirnya masuklah kami ke efisiensi patas, 40ribu tiketnya. Dengdeng, nungguin orang yang udah pesen kursi, jam setengah 2 kami baru berangkat.

Dibuka dengan lagu tipe oldiest night, kami mengawali perjalanan. Tak lupa baca basmalah dan doa bepergian. Ngobrol ngalor ngidul, sampai ngantuk, dan tertidur. Tapi aku nggak ngantuk je, akhirnya cuma liat apa yang bisa diliat dah.

Sampe rest area di Kebumen, mampir pepsi, sama beli maem, si hunbun ngidam tahu bakso ungaran, aku mah tahu brontak aja da. Langsung masuk bis lagi, dan berangkaaat! Sampai di ambarketawang, sekitar jam 6 kurang. Lanjutkan perjalanan pake shuttle yang tiketnya udah kami beli di rest area tadi.

Mirota kampus. Dari sana, ke kosan adeknya hunbun, naek becak. Menikmati udara pertama kota jogjakarta. Hmmmmm… Pertama kalinya aku ke sana tanpa keluarga, mm, kedua kalinya ding 😀 Teruuus, udah isya, mau langsung ke malioboro *lagi-lagi, ga bosen* tapi berhubung udah malem, dan transjogja terakhir sampe jam setengah 9 doang, batal deh, akhirnya balik lagi ke kos, makan, trus bobok.

Aku ga bisa bobo, padahal udah nenggak panadol. Jam 3 baru agak lelap, terus bangun subuh. Langsung mondamandi, ngacir ke sunmor pake motor gizka. Di sana kami janjian ama si jago bahasa Jerman en si sibuk ngelab… bersama dengan mereka, mba Devi juga hadiroh 😛 Pertemuan yang crowded dan menggelikan.

Dari tempat parkir, sampe udah muter belanja, kami jauh banget ujungnya. Janjian di maskam, pas udah deket maskam, ga ada pintu gerbang yang dibuka. Akhirnya aku ama hunbun, balik lagi ke arah pintu parkir yang jauhnya boo. Di tengah perjalanan ada cewek kerudung item lagi senyum-senyum sendiri, aku pikir, sapa neh? jangan-jangan… Eh dia dadah-dadah ke belakang! Kalo dia dadah ke hunbun, berarti bener tuh si dia, kan hunbun udah pernah tukeran poto.

EH, si hunbun jalan aje, brarti bukan dong? Ah ya udah. Eh, ada telpong, terereeettt. Daan, bener itu mah si jago bahasa Jerman! Duduls dah… balik lagi deh oe. Cipikacipiki, trus lanjut cari makhluk yang satu lagi, yang dari tadi udah ngadem di maskam. Akhirnya kami ketemuan di parkiran, a woman w/ a red gamis.. ha, ha! Cup, cup.

Abis itu, kami cari maem. Makan soto bandung *ming jogja og maeme bandung*… Ngobrol diselingi tukang ngamen dan minta2… bencong, badut, ada semua dah… kayak di bis ekonomi. Beberapa waktu lewat, kami berpisah. Huuu, bentar doooaang. Iya nih, pengennya ngelanjutin ke Jogokariyan, tapi adoh dan ga ada waktunya.

Abis naro barang, kami naik transjog ke taman pintar, adoh juga, eh tapi ketemu sama mba Nita di shelter. Berdiri dong, rameee. Sampe sana, belanja buku kuliah dah, mupeng pengen beli buku bacaan, tapi liat kantong, tipis. Udah gitu, naek becak ke bringharjo *buset, biarin dong, kan pengen, deket juga*. Cari jilbabbbbb, murah juga.. 😀 Di sana ketemuan ama temen dari purwokerto juga, horeeee ada tebengaaaaaaaaaaaan, subhanallah walhamdulillah…

Pulang dari pasar, berhubung mepet, langsung aja dah, balik, naek trans. Huwaaaa… rame niaan… ampek aku bilang ke mas bule, bisnya dateng 1 jam lagi… dia pergi deh, kasiaaan di indo ga layak banget ya 😦 maap ya mas bul.. Nunggu, alhamdulillah, naek jalur 3A, dapet kursi, 3B, dapet lagi.. Sampe kopma, balik kosan, rapi2, packing, shalat. Dijemput ama temen, balik deeehhhh… sampai jumpa Jogja, biar cuma semalem, tapi rasa jogjanya tetep ada kok. Baliknya, tetep, beli bakpia kencana di ambarketawang, rasa keju, 24ribu 😀 nyam… Eh, sampe tambak, dibeliin sate bebek, ama hunbun…

Toing, ampe kosan jam 8 kurang. Langsung cabut, pulang ke rumah ditemani angin malam. Sampe rumah mandi keramas, mimi kopi, maem, kerokan, ngobrol, bubu… sleep tight…

Oya, maap ya, buat temen2 MPers jogja yang lain, berhubung, yang ada nomer di hape dan pasti bisa ketemuan cuma orang tersebut di atas, jadinya begitu deh.. hehe, kapan2 kita jumpa fans deh 😀 Padahal katanya si mba Vera abis dari maskam, oh noo, deket banget doong..

Advertisements

25 thoughts on “Setangkup Kopdar Duduls di Sunmor Jogja

  1. inimona said: loh, kenapa ga ikut syawalan sekalian?

    nggak sempat mbak… itu aja, bener-bener beli kebutuhan 😦 pulang jam 3..lagipula jauh.. gak ada kendaraan.. smoga kapan2 bisa ketemuan ya mba 🙂

  2. berry89 said: maap ya, buat temen2 MPers jogja yang lain, berhubung, yang ada nomer di hape dan pasti bisa ketemuan cuma orang tersebut di atas, jadinya begitu deh.

    Coba tanya saya. Aku ada nomor HP beberapa kawan MP di Jogja.

  3. berry89 said: maap ya, buat temen2 MPers jogja yang lain, berhubung, yang ada nomer di hape dan pasti bisa ketemuan cuma orang tersebut di atas, jadinya begitu deh.

    di blogmu ada namaku disebut *kurang 2x lagi tuh XDcoba datengnya ga mencar2 mbak, kita ngobrol2 dulu, ngopi2 dulu, jalan2 dulu, ditraktir2 dulu… :DKosku lumayan deket dari situ lho..

  4. berry89 said: maap ya, buat temen2 MPers jogja yang lain, berhubung, yang ada nomer di hape dan pasti bisa ketemuan cuma orang tersebut di atas, jadinya begitu deh.

    aku pengen ke jogja naek kereta. tapi kok ada kereta tabrakan ya?syerem…

  5. mmamir38 said: Coba tanya saya. Aku ada nomor HP beberapa kawan MP di Jogja.

    hwhwhw, iya, kan aku juga ga punya nomer Oppaaa..lagian kemaren yang aku bawa hape orang, jadi ga kesimpen smua nomernya, hihihi

  6. puritama said: di blogmu ada namaku disebut *kurang 2x lagi tuh XDcoba datengnya ga mencar2 mbak, kita ngobrol2 dulu, ngopi2 dulu, jalan2 dulu, ditraktir2 dulu… :DKosku lumayan deket dari situ lho..

    haha, langsung dateng ya? kalo disebut 2 kali lagi?iya nih, soalnya bener2 waktunya mepet.. 😦 beuuh, mau tuh, kalo judulnya traktiraaan

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s