Koass dan Cinta

Bismillahirrahmanirrahim…

love me?

Gemuruh, ia hadir
Diantarkan angin dan guguran daun kering
Akankah secepat itu cinta datang?
150.000 km/detik waktu yang dibutuhkan?
Untuk singgah di kelopak hati yang kosong

Nggak punya tujuan nulis apa, yang jelas harus nulis, karena MP-ku ini kurang terurus *ga pernah posting yang rada penting, hehehe* Tapi emang ini penting? Gak juga… Lha terus? Hmm.. Blehh..
Koass dan Cinta. Dari sebelum masuk dunia per-koass-an, aku udah menyadari, interaksi apa yang akan terjadi di sana. Dengan kelompok yang itu-itu saja, dan kelompok yang berganti setiap stase. Dasarnya wanita yang mudah tergoda saat dibelai hatinya… Begitu juga kekhawatiran saat koass.
Kayak kemarin, celetuk berbicara, “Koass mah tidur berdua cowok-cewek 1 kamar biasa.” Dan memang begitulah adanya. Bayangkan lah… Capek jaga, capek ngider, cuma ada 1 ruangan untuk istirahat, mau nggak mau pasti ada kemungkinan. Meskipun sampai sekarang masih bisa menghindari hal begitu, dan semoga akan selalu bisa. Berdua ngerjain tugas? Yang satu tidur yang satu jaga?
Tau kan, kalau kebaikan hati itu gampang banget merasuk di hati wanita? Atau cuma pikiranku aja? Jadi kalau ada cowok yang selalu baik sama orang, insyaAllah bikin kepikiran juga. Apalagi interaksi intens. Welaaah.
Itulah kegundahan seorang koass… Yang selalu harus menyelimuti hati dengan berjuta pagar besi. Kadang terpikirkan juga untuk menutup hati yang satu itu untuk semua laki-laki, dan mengisinya dengan yang paling spesial. Tapi tak semudah itu kan? Jadi untuk sementara, pakai kelambu dulu, hindari sengatan-sengatan nyamuk nakal yang tidak pada tempatnya. Hihi. Ada yang punya cara lain? 😀
Dari Anas radiallahu ‘anhu dari Nabi Shalallahu ‘Alaihi Wa Sallam, “Tiga perkara yang apabila terdapat pada diri seseorang, niscaya ia akan merasakan manisnya iman, yaitu : Hendaknya Allah dan Rasulnya lebih dicintainya daripada yang lain. Hendaklah bila ia mencintai seseorang semata-mata karena Allah. Hendaklah ia benci untuk kembali kepada kekafiran sebagaimana ia benci kalau akan dicampakkan ke dalam api neraka.” (HR Bukhari)


ha_na di tengah gerimis sendu
Advertisements

28 thoughts on “Koass dan Cinta

  1. berry89 said: Gemuruh, ia hadirDiantarkan angin dan guguran daun keringAkankah secepat itu cinta datang?150.000 km/detik waktu yang dibutuhkan?Untuk singgah di kelopak hati yang kosong

    berr, apik. aku seneng 150.000 km/detik.

  2. berry89 said: Gemuruh, ia hadirDiantarkan angin dan guguran daun keringAkankah secepat itu cinta datang?150.000 km/detik waktu yang dibutuhkan?Untuk singgah di kelopak hati yang kosong

    mudah2an segera nikah biar ada antivirusnya. hehehehe

  3. hidayahseeker said: iya, banyak nyamuk nakal, di kelompok kecilku jg ada yg iseng, huhuhu….

    uhuyyy :Peh aku punya cerita tapi gak nyambung2 amat sih…waktu si ceuceu (kakak perempuanku) jaga malem.. dy ketiduran di suatu ruangan kalo gak salah waktu itu lagi jaga di RSCM… eh tau2 ada orang gila.. serem amat.. gak cerita detail sih dy cuma gitu we ada orang gila masuk ke tempat dy tidur..cuma mau ngingetin hati2 ya say :)btw aku juga waktu kuliah kalo fieldtrip cowok cewek dicampur persis seperti pengungsian, (jurusanku dulu lingkungan tapi sering banget fieldtrip ttg yang berbau kehutanan)… ya justru kan udah kayak sodara kagak kepikiran cem-ceman hehe udah pada kayak keluarga…bahkan kalo fieldtripnya ditempat yang dinginnya puol itu kagak pada malu dat dut dat dut alis kentut hehemalu ah :”>

  4. musimbunga said: uhuyyy :Peh aku punya cerita tapi gak nyambung2 amat sih…waktu si ceuceu (kakak perempuanku) jaga malem.. dy ketiduran di suatu ruangan kalo gak salah waktu itu lagi jaga di RSCM… eh tau2 ada orang gila.. serem amat.. gak cerita detail sih dy cuma gitu we ada orang gila masuk ke tempat dy tidur..cuma mau ngingetin hati2 ya say :)btw aku juga waktu kuliah kalo fieldtrip cowok cewek dicampur persis seperti pengungsian, (jurusanku dulu lingkungan tapi sering banget fieldtrip ttg yang berbau kehutanan)… ya justru kan udah kayak sodara kagak kepikiran cem-ceman hehe udah pada kayak keluarga…bahkan kalo fieldtripnya ditempat yang dinginnya puol itu kagak pada malu dat dut dat dut alis kentut hehemalu ah :”>

    hiiiiiiiiiiiiiiiiiii… serem amaaattt :Piya mba ni, makasiiiwakakaka… sesama cewek aja jarang yang nerima dutdutan, ini pede aja bareng ama coowook, hihihi

  5. musimbunga said: uhuyyy :Peh aku punya cerita tapi gak nyambung2 amat sih…waktu si ceuceu (kakak perempuanku) jaga malem.. dy ketiduran di suatu ruangan kalo gak salah waktu itu lagi jaga di RSCM… eh tau2 ada orang gila.. serem amat.. gak cerita detail sih dy cuma gitu we ada orang gila masuk ke tempat dy tidur..cuma mau ngingetin hati2 ya say :)btw aku juga waktu kuliah kalo fieldtrip cowok cewek dicampur persis seperti pengungsian, (jurusanku dulu lingkungan tapi sering banget fieldtrip ttg yang berbau kehutanan)… ya justru kan udah kayak sodara kagak kepikiran cem-ceman hehe udah pada kayak keluarga…bahkan kalo fieldtripnya ditempat yang dinginnya puol itu kagak pada malu dat dut dat dut alis kentut hehemalu ah :”>

    itulah makanya mereka susah melupakan eike =))

  6. berry89 said: susah melupakan bau kentut yang udah melekat di otaak, jadi viruus, ngerusak hahaha

    ahahahahabenernya yg datdut2an wae bukan eike sorang ;))hahakalo ku yang parahnya dulu baliknya tepar buw.. muntah2 hehe itu emnag cuacanya ajib beneeer

  7. musimbunga said: ahahahahabenernya yg datdut2an wae bukan eike sorang ;))hahakalo ku yang parahnya dulu baliknya tepar buw.. muntah2 hehe itu emnag cuacanya ajib beneeer

    kalo aku ikut ya menambah daftar, tidur semalem di luar bisa masuk angin eik..morning sick ye? ahahaha

  8. azizrizki said: kayaknya ceritanya sama kayak ajeng yahhehe

    kirain koass dan sengsara..:-)jd inget mb ninik, dulu setiap pulang koass, bilang kesel2 terus.. aq mlh nanya emang mb kesel sm siapa, knp mb??kesel itu capek dek, bukan sebel..(abis kalo di jkt kesel=sebel)..klo kt mb anis: koass itu ujian keimanan.. keep istiqomah ya ukhti..:)(dulu aq soalnya kost di kosbin fk,ngeliat capek dan pengorbanannya )heheh..

  9. nieniezzz said: kirain koass dan sengsara..:-)jd inget mb ninik, dulu setiap pulang koass, bilang kesel2 terus.. aq mlh nanya emang mb kesel sm siapa, knp mb??kesel itu capek dek, bukan sebel..(abis kalo di jkt kesel=sebel)..klo kt mb anis: koass itu ujian keimanan.. keep istiqomah ya ukhti..:)(dulu aq soalnya kost di kosbin fk,ngeliat capek dan pengorbanannya )heheh..

    hehehe, iya nih, doakan lancar teruss

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s