Seberapa Romantis Novel Itu?

Bismillahirrahmanirrahim…
Kadang-kadang, muncul rasa kepengen baca novel yang romantis…. Hihi… Kalo lagi bosen baca yang lain. Kaya apa romantis itu sih menurutku? Yang bisa bikin aku jatuh cinta sama tokohnya… Jatuh cinta itu apa? Ya perutku keaduk-aduk, membuncah, pipi bersemu geli.. gitu dah…
Makanya, buat ngisi waktu luang pas jaga di puskesmas, *kalo ga ada tugas*, aku kemaren menyalurkan hasrat beli bukuku untuk beli novel romantis. Tapi aku bingung, novel apa yang romantis? Akhirnya aku tebak berhadiah… 2 dan hampir 3 novel yang katanya romantis aku baca… Dan ga ada yang menimbulkan efek samping yang kuinginkan : berbunga-bunga sepanjang hari dan mengkhayal…
Aku jadi mengingat-ingat, novel apa yang romantis? Jawabnya simpel saja: Diorama Sepasang Al-Banna… cukup buku 1, karena buku 2-nya aku nggak merasakan hal yang sama… Semua mendukung, cover dengan gambar dari mba Dio *cover pertama* kertas hvs putih, ukuran mungil.. Aku ingat, harganya 20.000, aku beli di gramedia Semarang. Sampai rumah dalam kondisi capek dan mungkin ngantuk… Aku masih memaksakan baca sampai pagi menjelang,,, 😀 Dan kadang kubaca dan kubaca lagi…
Advertisements

29 thoughts on “Seberapa Romantis Novel Itu?

  1. dysisphiel said: Bismillahirrahmanirrahim…Kadang-kadang, muncul rasa kepengen baca novel yang romantis…. Hihi… Kalo lagi bosen baca yang lain. Kaya apa romantis itu sih menurutku? Yang bisa bikin aku jatuh cinta sama tokohnya… Jatuh cinta itu apa? Ya perutku keaduk-aduk, membuncah, pipi bersemu geli.. gitu dah…Makanya, buat ngisi waktu luang pas jaga di puskesmas, *kalo ga ada tugas*, aku kemaren menyalurkan hasrat beli bukuku untuk beli novel romantis. Tapi aku bingung, novel apa yang romantis? Akhirnya aku tebak berhadiah… 2 dan hampir 3 novel yang katanya romantis aku baca… Dan ga ada yang menimbulkan efek samping yang kuinginkan : berbunga-bunga sepanjang hari dan mengkhayal…Aku jadi mengingat-ingat, novel apa yang romantis? Jawabnya simpel saja: Diorama Sepasang Al-Banna… cukup buku 1, karena buku 2-nya aku nggak merasakan hal yang sama… Semua mendukung, cover dengan gambar dari mba Dio *cover pertama* kertas hvs putih, ukuran mungil.. Aku ingat, harganya 20.000, aku beli di gramedia Semarang. Sampai rumah dalam kondisi capek dan mungkin ngantuk… Aku masih memaksakan baca sampai pagi menjelang,,, 😀 Dan kadang kubaca dan kubaca lagi…

    hhehheintan maksa..tapi sukaaaaaaaaaaaaaaa:D

  2. lah error ya,,mestinya comment punya intan dulutapi gppbtw,, diaroma sepang al banna memang masih bagustapi dilatasi memori *iya ga siy judulnya* kayak ada yang dipaksakan..hmm tapi bagus ko,, masih jadi novel yang selalu diingat padahal bacanya era 2003-2004an gitu :d

  3. ademataho said: lah error ya,,mestinya comment punya intan dulutapi gppbtw,, diaroma sepang al banna memang masih bagustapi dilatasi memori *iya ga siy judulnya* kayak ada yang dipaksakan..hmm tapi bagus ko,, masih jadi novel yang selalu diingat padahal bacanya era 2003-2004an gitu :d

    iya kaka eror :Diyaa.. aku sukkkkaaa banget buku satunya.tapi aku rada gaksuka buku duanya..bikin ga pengen nikah :))makanya aku gak suka :p

  4. menjadiyanglebihbaik said: sama!!!!!!!!!! aku suka banget buku itu! sampe karena gak nemu di book fair.. aku minta mohon2 ke temen supaya dibeliin tuh buku di tempat tinggal dia.. alhamdulillahhh bukunya ada, plus gratis! aaaaaaa.. cinta deh^^

    kamu semangat banggeeet sih dinduuutttt…… cover lama atau baru dut? udah baca yang kedua?

  5. ademataho said: lah error ya,,mestinya comment punya intan dulutapi gppbtw,, diaroma sepang al banna memang masih bagustapi dilatasi memori *iya ga siy judulnya* kayak ada yang dipaksakan..hmm tapi bagus ko,, masih jadi novel yang selalu diingat padahal bacanya era 2003-2004an gitu :d

    betuuullll…. dilatasi memori tu udah kaya sinetron, hehe

  6. menjadiyanglebihbaik said: iya kaka eror :Diyaa.. aku sukkkkaaa banget buku satunya.tapi aku rada gaksuka buku duanya..bikin ga pengen nikah :))makanya aku gak suka :p

    takut diselingkuhin yew? hihi

  7. dysisphiel said: kamu semangat banggeeet sih dinduuutttt…… cover lama atau baru dut? udah baca yang kedua?

    covernya barruu.. warna birruu.. aku suka yang lama, yang warena oranye. lebih oke buat dielus. wkwkw.. tapi alhamdulillah udah dapet.. sampe sekarang masih aku simpen bersegel, hwhw. sayang dibuka :p

  8. menjadiyanglebihbaik said: covernya barruu.. warna birruu.. aku suka yang lama, yang warena oranye. lebih oke buat dielus. wkwkw.. tapi alhamdulillah udah dapet.. sampe sekarang masih aku simpen bersegel, hwhw. sayang dibuka :p

    gambarnya juga lebih bagus yang dulu, hwhwwoww.. sih, ko ga dibaca?

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s