Kamu Kekanakan!

Bismillahirrahmanirrahim…

Postingan-postingan terakhir, heh, sangat ‘serius’. Dari pilihan kata-katanya, pasti nggak ‘aku banget’ kalau liat postingan-postingan jadul. Jujur, aku sendiri juga lebih suka baca tulisan yang mengalir lepas, penuh canda, ringan, dan easy going *apa sih?. Haha.. Apa itu artinya dewasa?

Dari diskusi bersama dosenku yang cerdas, dewasa itu adalah bisa menempatkan sesuai waktu dan lokasi. Misal, kalo bareng ama anak kecil, kita main ama dia, kita lagi berada di fase ‘kekanakan’ karena nggak mungkin kita serius sama si balita. Begitu juga kalo lagi dalam kondisi serius, misal lagi di perjodohan, ta’aruf, kita juga harus bisa menempatkan diri di fase ‘dewasa’. Lagi dicurhatin ama remaja ababil? Ya kita menempatkan di tempat yang setara ama dia. Ada benernya juga sih…

Di korama Secret Garden, di Gil Ra Im bilang kalo anak kecil itu justru ngerasa dewasa, kalo kita ngerasa kekanakan, berarti kita bukan anak kecil. Iya kok, inget nggak sih? Pas kita SMP, ngerasa aja gitu udah kaya remaja menjelang dewasa, padahal mah.. masih precil-precil kali ye? Haha. Begitulah, nggak usah malu kalo dibilang kekanakan, justru kita bukan anak-anak, kita orang dewasa, yang bisa berubah di segala fase.

Advertisements

26 thoughts on “Kamu Kekanakan!

  1. berry89 said: kalo kita ngerasa kekanakan, berarti kita bukan anak kecil.

    Jadi inget aku. Kalo dibilang “loe kayak monet”, maka yang dikatain gitu pasti bukan monyet. Begitu pula kalo dibilang “loe kayak orang”, maka yang dibilang gitu, pasti bukan orang.

  2. mmamir38 said: Jadi inget aku. Kalo dibilang “loe kayak monet”, maka yang dikatain gitu pasti bukan monyet. Begitu pula kalo dibilang “loe kayak orang”, maka yang dibilang gitu, pasti bukan orang.

    iyaa juga ya opa.. cuma mirip doang, hihihi 😀

  3. mmamir38 said: Jadi inget aku. Kalo dibilang “loe kayak monet”, maka yang dikatain gitu pasti bukan monyet. Begitu pula kalo dibilang “loe kayak orang”, maka yang dibilang gitu, pasti bukan orang.

    saya emang masih kanak2 kok… *ngarep*

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s