Minimalisir My QN…

Bismillahirrahmanirrahim…

Ternyata memang benar manusia berbeda-beda cara pandang. Meski kadang tak sreg dengan kemauan kita, dalam bersosialisasi mestilah ada yang namanya tepa slira. Tadinya kupikir, tanpa QN-QN(ku) yang berwarna-warni, dunia MP akan makin sepi saja. Tak pelak, QN kadang jadi sarana pengikat silaturrahmi yang manjur. Kadang aku mengharap MP yang dulu hadir kembali. Bahasan yang bermacam, orang-orang keren yang bermacam. Tapi inilah waktu. Nggak ada yang bisa menebak kejayaan sesuatu akan bertahan sampai mana. Kesibukan makin tajam, postingan blog semakin berkurang. Meskipun suka sekali bercerita-cerita pendek di QN, tapi tampaknya akan lebih baik kalau aku menguranginya, atau bahkan menghentikannya. Maka dengan senang hati aku akan memperbaiki kualitas postingan (blog)ku.

Semoga nggak ada yang tersakiti selama aku ber-QN, berulang kali bahkan, kalau sedang ‘cerewet’. Mengganggu inbox, katanya, hwhw… Semoga MP tetap ramai, bahkan makin ramai, aamiin. Aku suka banget baca postingan-postingan keren yang ada di MP setiap hari, suka sekali. Tapi sedih kalau dari kontakku hanya sedikit yang posting, makanya aku seneng ‘nyebrang’ ke jaringan network. Keputusan ini sekaligus untuk mengikatkan jaring penahan di jemariku yang kadang selalu ingin menari di keyboard. Tadinya kepikiran untuk menutup sementara dengan cara-cara tertentu, sehingga tak ada orang yang bisa mengintip sama sekali MP ini, juga aku yang masih suka ngintip kalau sedang break ngeMPi. Tapi aku terlalu sayang MP ini dan kontak-kontaknya. Hidupku akan hampa. Semoga, QN-QNku menjadi makin bermanfaat. Untuk yang pernah terganggu, maaf yaaa… hehehe… Oya, semangat buat peserta lomba QN ala Tobie… manfaatkan baik-baik kesempatan ‘berbagi’ dengan cara yang baik ini *seneng jadi banyak bacaan*, jangan lupa tetep posting di blog ya, biar makin banyak bacaan yang aku serap, hwhwhw…

Kenapa aku nulis ini? Supaya nanti ada yang ngingetin kalau kebablasan 😀 Dan supaya bisa minta maaf (lagi) kali aja ada yang gak nyaman selama berkontak denganku di MP ini. Serta supaya aku nggak terlalu banyak ngenet ;P

Dengan segala hormat dan sayang,
regards,
HN SPS dengan semangat memperbaiki diri

Advertisements

49 thoughts on “Minimalisir My QN…

  1. waalu aku jarangg mampir, tp ga masalah kok untuk semua postingan kontak2ku, mo QN, mo jurnal, apa aja… kalau ada waktu dan koneksi lancar, insya Allah bakal mampir.Slama msh bermanfaat terus kan saja

  2. aku seneng2 aja juga dengan qn2 yang bener2 qn. justru penyalahgunaan qn yang samsek gak bisa dibaca cepet2 itu lama2 nyebelin juga setelah semua orang melakukannya… imo, menggunakan segala sesuatu sewajarnya dan sesuai wadahnya itu lebih indah.

  3. evanda2 said: waalu aku jarangg mampir, tp ga masalah kok untuk semua postingan kontak2ku, mo QN, mo jurnal, apa aja… kalau ada waktu dan koneksi lancar, insya Allah bakal mampir.Slama msh bermanfaat terus kan saja

    iyaa bunda, makanya mau ‘lebih’ bermanfaat aja 😀

  4. trewelu said: aku seneng2 aja juga dengan qn2 yang bener2 qn. justru penyalahgunaan qn yang samsek gak bisa dibaca cepet2 itu lama2 nyebelin juga setelah semua orang melakukannya… imo, menggunakan segala sesuatu sewajarnya dan sesuai wadahnya itu lebih indah.

    iya mbak, aku cuma lagi pengen membatasi diri ;P yang berlebihan nggak bagus juga, hehe

  5. srisariningdiyah said: nggak akan selamanya juga kog lombanya, tenang aja yaaaabtw yang diomongin di notesku buat yang suka mengumpat aja kog, QN yang bagus2 aku juga suka, santai ya Haya…

    justru aku seneng, mba, MP jadi lebih ceria, sukaa…itu aku tau, mba, aku cuma pingin mengurangi kecanduanku ber-MP, hehe, sudah waktunya, akan lebih sibuk 😦 hiks, sedihnya

  6. adamdesign said: idemaku taunya SPSS:D*mbak filysante mbak, aku jg sering nge QN kokgak ada tuh perturan “perbandingan blog dan QN adalah 70:30” 🙂

    iyeee.. pastinyaaa.. ude ahli SPSS nih pak adamhwhw.. iya Pak, siap!

  7. pemikirulung said: hehehe..

    QN yang enak ya kayak diajarkan bu gulu Arie 😀 kalo sekedar cuma*ohhh pagi yang dingiiiin,atau *hari yang beraaatttT:T jadi penuhin inbox hihhi tapi ya sah2 aja yo empi2 yg punya ini,saling beri maap ya kalo ganggu Haya n MPers lain,senang punya teman di MP isinya sarat ilmu asala saling memberi manfaat bagi hajat orang banyak,no hoax or no sara,no provocator,peace2 selalu dah 😀

  8. nia12vein said: QN yang enak ya kayak diajarkan bu gulu Arie 😀 kalo sekedar cuma*ohhh pagi yang dingiiiin,atau *hari yang beraaatttT:T jadi penuhin inbox hihhi tapi ya sah2 aja yo empi2 yg punya ini,saling beri maap ya kalo ganggu Haya n MPers lain,senang punya teman di MP isinya sarat ilmu asala saling memberi manfaat bagi hajat orang banyak,no hoax or no sara,no provocator,peace2 selalu dah 😀

    hihi… siiiiiaap mbaa 😀

  9. nia12vein said: QN yang enak ya kayak diajarkan bu gulu Arie 😀 kalo sekedar cuma*ohhh pagi yang dingiiiin,atau *hari yang beraaatttT:T jadi penuhin inbox hihhi tapi ya sah2 aja yo empi2 yg punya ini,saling beri maap ya kalo ganggu Haya n MPers lain,senang punya teman di MP isinya sarat ilmu asala saling memberi manfaat bagi hajat orang banyak,no hoax or no sara,no provocator,peace2 selalu dah 😀

    doakan aku hay… mupeng sama hadiahnya neh :p

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s