Teruntuk Calon Pengantin

Bismillahirrahmanirrahim….

Besok salah satu temen SMP-ku yang akrab sama aku bakal nikah. Hwaaaa…. ‘dia’ yang aku ngebayangin nggak terlalu urusan sama jodoh malah gerak lebih cepat dari aku. Tingkah-tingkah gilanya masih aku inget. Maksudnya, kami sama-sama gila.

Dia introvert. Suka meledak-ledak. Suatu kali, tiba-tiba dia bilang pengen pukul orang. Tanpa tahu alasannya, aku ambil tas gendong, terus ajak dia ke ruang tertutup di samping kelas. Dia aku ijinkan pukul-pukul tas itu.

Asma. Dia sakit asma. Sempat beberapa kali kolaps. Biasanya aku selalu nemenin dia di UKS. Suatu saat, dia nggak punya aromatik buat nyembuhin sesek napasnya. Dengan dudulnya, kami ngeluarin isi tipex ke tisu buat dia hirup-hirup. Waras nggak tuh?

Kami seneng banget ngenet jaman dulu tuh. Lupa, ngebuka apaan aja. Dasar anak SMP gahol.

Dia pinter banget baca puisi. Sampe syok kalo kami sekelas ngedenger dia baca puisi.

Dompetnya gambar teddy. Dari jaman SMP nggak pernah ganti, sampai kemaren pas mau nikah.

Nggak pernah mau difoto! Andalannya, tutup muka, kalo enggak, tutup muka orang yang mo motret.

Satu hari kemarin, kami nostalgia. Dulu kami sering ketemuan, jalan dari satu toko ke toko cuma buat window shopping. Kadang aku ke rumah mbahnya, pas dia masih tinggal di sana. Kemarin-kemarin dia udah menetap di rumah sendiri. Tempat tidurnya bukan single lagi, tapi double. Kamar tempat aku main dulu, mungkin nggak akan kusambangi lagi. Beberapa hari setelah menikah, dia bakal pindah ke Cilacap. Nggak akan mudah lagi buat nemuin dia. Sedih sih, tapi itu kan memang jalannya.

~happy wedding, darla, barakallahu laki~

Advertisements

47 thoughts on “Teruntuk Calon Pengantin

  1. topenkkeren said: ahaha.. kue mah arep mangan. ;p

    udah lulus yah? ngerti kak..campur2 kan yaks. bentar lagi temen aku juga ada yang mau nikah. aku shock pas dengernya. udah cukup umur si, kelahiran 87. tapi tetep ajaaaaaaa aku sedihhhhhhhhh ga bisa maen bareng. hikss

  2. aishachan said: udah lulus yah? ngerti kak..campur2 kan yaks. bentar lagi temen aku juga ada yang mau nikah. aku shock pas dengernya. udah cukup umur si, kelahiran 87. tapi tetep ajaaaaaaa aku sedihhhhhhhhh ga bisa maen bareng. hikss

    kalau fakultas lain memang udah lulus :Diyya.. chaan.. sahabat-sahabatku satu-satu udah nikah je.. aku jadi nyari temen main lain.. walaupun kadang asyik juga jalan sendiri :Dgapapa chan, biar pada nikah smua, tar kalo kita minta tolong cariin calon kan gampang, hwhwhw

  3. berry89 said: kalau fakultas lain memang udah lulus :Diyya.. chaan.. sahabat-sahabatku satu-satu udah nikah je.. aku jadi nyari temen main lain.. walaupun kadang asyik juga jalan sendiri :Dgapapa chan, biar pada nikah smua, tar kalo kita minta tolong cariin calon kan gampang, hwhwhw

    wakakkakakatemen jalan aku yang baru akan nikah ya beliau kak,,hehe :Psisanya yang deket2 masih pada fokus kuliaheh ada deng satu lagi yang mau nikah akhir tahun,,dia nitip kompor di rumah kontrakan aku :Pooh jadi ada motif tersembunyi 😛

  4. berry89 said: kalau fakultas lain memang udah lulus :Diyya.. chaan.. sahabat-sahabatku satu-satu udah nikah je.. aku jadi nyari temen main lain.. walaupun kadang asyik juga jalan sendiri :Dgapapa chan, biar pada nikah smua, tar kalo kita minta tolong cariin calon kan gampang, hwhwhw

    serunyaaaaaaaaaa…. temenmu keknya asik, pil..

  5. aishachan said: wakakkakakatemen jalan aku yang baru akan nikah ya beliau kak,,hehe :Psisanya yang deket2 masih pada fokus kuliaheh ada deng satu lagi yang mau nikah akhir tahun,,dia nitip kompor di rumah kontrakan aku :Pooh jadi ada motif tersembunyi 😛

    aku kenal nggak chan? jangan2 aku kenal ;Pkali aja malah kamu yang ngeduluin mereka yaknahloo? kok udah nitip kompor aja? ooh.. biar bisa dimanfaatin dulu yak?hahaha.. kan ngambil hikmahnya chan, biar ga mupengeh, udah mule nulis surat buat aku? aku belom nih.. kirim surat ke kamu pake perangko berapa yah? hihi

  6. sahabatry said: Ngga nyangka ya ternyata dia yg duluan akan nikah…..dan ngga ada yg tau klo udah urusan jodoh :)*Selamat ya buat temannya*

    nggak nyangka secepet ini mba 😀 bahkan pas kami maen-maenin manekin hamil, dia berharap cepet dikasih baby.. kalau aku mikir dia pas SMP, itu sangat bukan dia :Dmakasih mbaa 😀 doaanya

  7. berry89 said: nggak nyangka secepet ini mba 😀 bahkan pas kami maen-maenin manekin hamil, dia berharap cepet dikasih baby.. kalau aku mikir dia pas SMP, itu sangat bukan dia :Dmakasih mbaa 😀 doaanya

    Hahaha….sampe segitunya ya, dan ternyata dia nikah duluan ya 🙂

  8. berry89 said: nggak nyangka secepet ini mba 😀 bahkan pas kami maen-maenin manekin hamil, dia berharap cepet dikasih baby.. kalau aku mikir dia pas SMP, itu sangat bukan dia :Dmakasih mbaa 😀 doaanya

    Barokalloh 🙂

  9. berry89 said: aku kenal nggak chan? jangan2 aku kenal ;Pkali aja malah kamu yang ngeduluin mereka yaknahloo? kok udah nitip kompor aja? ooh.. biar bisa dimanfaatin dulu yak?hahaha.. kan ngambil hikmahnya chan, biar ga mupengeh, udah mule nulis surat buat aku? aku belom nih.. kirim surat ke kamu pake perangko berapa yah? hihi

    wkwkwkwkwiya nitip kompor, dia kan ngekos sedangkan aku ngontrak jadi lebih ada space kan..hihi. ya g bisa dipake lah. g cuma kompor ama magic jar juga :Pbetul2 ambil hikmah :Dbeluuuuum argh aku malu ngasi liat tulisan aku yang ga bagus, udah gitu kertas surat mahal isinya cuma dikit,,jadi aku mau pake kertas biasa aja ama amplop biasaseribu berapa hari ya nyampe purwakerto? :p

  10. aishachan said: wkwkwkwkwiya nitip kompor, dia kan ngekos sedangkan aku ngontrak jadi lebih ada space kan..hihi. ya g bisa dipake lah. g cuma kompor ama magic jar juga :Pbetul2 ambil hikmah :Dbeluuuuum argh aku malu ngasi liat tulisan aku yang ga bagus, udah gitu kertas surat mahal isinya cuma dikit,,jadi aku mau pake kertas biasa aja ama amplop biasaseribu berapa hari ya nyampe purwakerto? :p

    aku ada kertas surat jaman dulu :Dberapaaaa taun ya? hwhwhw

  11. aishachan said: kertas suratku udah gtw kemana hohontar deh aku tanya pak posnya berapa tahun 😛

    tenang haya..pernikahan insyaAllah tidak akan merenggangkan hubungan kalian..hehe..*pengalaman pribadi, justru aku malah dapet banyak ilmu dan crta seputar rumah tangga dr tmnku yang udah nikah..awalnya aku juga agak khawatir kita jadi smkin sulit bersama, tapi bisa2 aja, walaupun tidak sebebas dulu si pastinya..hehe..

  12. imadr said: tidak sebebas dulu si pastinya

    dulu aku juga punya temen SMP yg ga suka difoto. tapi sekarang fotonya bisa dengan mudah diculik dari facebook. hoho…. ah, rahasia jodoh ga ada yg tau dah!

  13. akuai said: dulu aku juga punya temen SMP yg ga suka difoto. tapi sekarang fotonya bisa dengan mudah diculik dari facebook. hoho…. ah, rahasia jodoh ga ada yg tau dah!

    jadi narsis gitu ya? hihi..sangatttt.. penasaran ga mba? hihi

  14. akuai said: dulu aku juga punya temen SMP yg ga suka difoto. tapi sekarang fotonya bisa dengan mudah diculik dari facebook. hoho…. ah, rahasia jodoh ga ada yg tau dah!

    haduuuuuuuuu foto.. *mules.. qiqiqieh… aku wingi bar nyulik istrine wong seharian.. hahaha

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s