Ngences… Tamago Gohan

Bismillahirrahmanirrahim…

Kemaren nonton Time Traveller live action, trus ada bagian ini nih

Waduuh, aku penasaran deeh, pengen nyobaaiiinn, yattaaaaa…~ Ternyata pas aku search di google, emang banyak banget makanan yang pake telor mentah di jepang. Dulu sih aku suka setengah mateng, tapi sejak ada isu flu burung, udah nggak suka lagi. Nah, gimana kalo sekarang nyobain? Hehe…

Namanya : Tamago (kake) Gohan *cuma berdasar google aja taunya, kalo salah, revisi yak!… Bikinnya? GINI NIH
*Tamago, as any sushi bar regular can tell you, is Japanese for “egg,” and gohan is “rice.” Sometimes the dish is called tamago kake gohan, where kake means “on.”

Advertisements

26 thoughts on “Ngences… Tamago Gohan

  1. aya06fkuh said: telur setengah masakkk???

    Betul sekali!Orang jepang suka makan telor mentah..Langsung diceplok diatas nasi panas atau mie, makam gitu aja.. Atau dijadiin celupan yakiniku.. Atau ya langsung aja makan diceplok di mulut..*ngeliatnya aja bikin anyir sendiri*

  2. akuai said: sama kayak minum jamu pake telor mentah kali yaa? belum pernah nyoba euy. kalo setengah mateng sih pernah. biasanya dicampur ke sayur sop 😀

    enak mba? dicampur ke sayur sop?? weleh2tapi enak kok setengah mateng yak, hwhw

  3. ardfsa said: Betul sekali!Orang jepang suka makan telor mentah..Langsung diceplok diatas nasi panas atau mie, makam gitu aja.. Atau dijadiin celupan yakiniku.. Atau ya langsung aja makan diceplok di mulut..*ngeliatnya aja bikin anyir sendiri*

    ya ampuunn.. buat stamina kali yaak? hwhw

  4. ardfsa said: Betul sekali!Orang jepang suka makan telor mentah..Langsung diceplok diatas nasi panas atau mie, makam gitu aja.. Atau dijadiin celupan yakiniku.. Atau ya langsung aja makan diceplok di mulut..*ngeliatnya aja bikin anyir sendiri*

    jadinya kayak yg digambar no. 1 gitu 😀

  5. akuai said: enak aja kok. tinggal diceburin telornya. 😀

    Dulu pas pendidikan kantor 2 minggu tiap hari disediain telor setengah mateng. Tinggal dikasih garam n merica dikit…yumm :9

  6. aisavitri said: menggiurkan sih tp.aku ga berani makan telur mentah.. takut ngefek ke janinku, heu…apalagi khawatir ada bakteri Salmonella-nya. Mungkin di Jepang, telurnya bener2 bebas dari bakteri kali ya.. ^_^

    di sana telurnya juga fresh from the ‘oven’

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s