My first Spaghetti Aio Oio

Bismillahirrahmanirrahim…
Hari ini aku eksperimen spageti. Biasanya bikin bolognese aja yang gampang dan kaya rasa, hari ini bikin carbonara dan aglio e olio.
Carbonara tu pake saus putih, jadi gak pake saus tomat. Sedangkan aio oio alias aglio e olio cukup minyak olive dan garlic.
Resepnya biasa aja, untuk carbonara, tumis mentega, masukkan bawang bombay, tuang tepung terigu (cair), tuang susu putih, sambil terus diaduk sampai licin, masukkan daging (asap) karena aku nggak ada, pake kornet. Trus masukkan jamur kancing *ga pake juga*. Tambah garam, lada, bubuk pala. Selesai. Aduk sama spageti yang sudah direbus di air panas + garam + minyak sampai Al dente *matang pas* siap dilahap setelah ditabur keju parut.
Untuk Aio oio, mungkin ini pertama dan terakhir kumakan. Gak suka. Untungnya aku sengaja bikin dengan porsi super mini. Resepnya gampang, cuma tumis olive oil, masukkan garlic, kornet, tambah garam lada oregano, cabe/bubuk cabe, bisa juga pake seafood, trus tuang air, campur sama spageti. Tabur keju. Sudah, cuma itu, hehe.

aglio e oliocarbonara
Aglio e olio Carbonara

Advertisements

24 thoughts on “My first Spaghetti Aio Oio

  1. berry89 said: Untuk Aio oio, mungkin ini pertama dan terakhir kumakan. Gak suka.

    gak sukanya kenapa, Bang? apa bedanya rasanya sama Carbonara?kalau ke Jogja lagi, aku ajak ke Nanamia Pizzaria ya… pizza sama bolognese bersaudaranya bener-bener enaaak.. mozarella-nya uaaaaaa…. oreo atau blueberry milkshake-nya juga :p tempatnya juga enak.tungku bakar pizza

  2. malambulanbiru said: gak sukanya kenapa, Bang? apa bedanya rasanya sama Carbonara?kalau ke Jogja lagi, aku ajak ke Nanamia Pizzaria ya… pizza sama bolognese bersaudaranya bener-bener enaaak.. mozarella-nya uaaaaaa…. oreo atau blueberry milkshake-nya juga :p tempatnya juga enak.

    carbonara mending neng, aio oio rasa minyak.. tapi ya kaya yang aku bilang gitu neng, karena bikinan sendiri dan pake bahan seadanya.. hihii. boooleeeh, traktir lo yaaaaaa ;p

  3. malambulanbiru said: gak sukanya kenapa, Bang? apa bedanya rasanya sama Carbonara?kalau ke Jogja lagi, aku ajak ke Nanamia Pizzaria ya… pizza sama bolognese bersaudaranya bener-bener enaaak.. mozarella-nya uaaaaaa…. oreo atau blueberry milkshake-nya juga :p tempatnya juga enak.

    aku kalo carbonara itu lebih sering buat fettucini, filly. klo spagetti kyknya lebih enak pake bolognaise 😀

  4. malambulanbiru said: gak sukanya kenapa, Bang? apa bedanya rasanya sama Carbonara?kalau ke Jogja lagi, aku ajak ke Nanamia Pizzaria ya… pizza sama bolognese bersaudaranya bener-bener enaaak.. mozarella-nya uaaaaaa…. oreo atau blueberry milkshake-nya juga :p tempatnya juga enak.

    lapeeeeer, hayawas ya pasang di BB 😛

  5. malambulanbiru said: gak sukanya kenapa, Bang? apa bedanya rasanya sama Carbonara?kalau ke Jogja lagi, aku ajak ke Nanamia Pizzaria ya… pizza sama bolognese bersaudaranya bener-bener enaaak.. mozarella-nya uaaaaaa…. oreo atau blueberry milkshake-nya juga :p tempatnya juga enak.

    Hw, ora tau dimasakna nek dolan.

  6. malambulanbiru said: gak sukanya kenapa, Bang? apa bedanya rasanya sama Carbonara?kalau ke Jogja lagi, aku ajak ke Nanamia Pizzaria ya… pizza sama bolognese bersaudaranya bener-bener enaaak.. mozarella-nya uaaaaaa…. oreo atau blueberry milkshake-nya juga :p tempatnya juga enak.

    Fotonya keren 😀

  7. malambulanbiru said: gak sukanya kenapa, Bang? apa bedanya rasanya sama Carbonara?kalau ke Jogja lagi, aku ajak ke Nanamia Pizzaria ya… pizza sama bolognese bersaudaranya bener-bener enaaak.. mozarella-nya uaaaaaa…. oreo atau blueberry milkshake-nya juga :p tempatnya juga enak.

    yg carbonara gimana rasanya?

  8. malambulanbiru said: gak sukanya kenapa, Bang? apa bedanya rasanya sama Carbonara?kalau ke Jogja lagi, aku ajak ke Nanamia Pizzaria ya… pizza sama bolognese bersaudaranya bener-bener enaaak.. mozarella-nya uaaaaaa…. oreo atau blueberry milkshake-nya juga :p tempatnya juga enak.

    waaaaaa

  9. malambulanbiru said: gak sukanya kenapa, Bang? apa bedanya rasanya sama Carbonara?kalau ke Jogja lagi, aku ajak ke Nanamia Pizzaria ya… pizza sama bolognese bersaudaranya bener-bener enaaak.. mozarella-nya uaaaaaa…. oreo atau blueberry milkshake-nya juga :p tempatnya juga enak.

    lidahku ndeso,pil…jadi nampaknya kagak cucok makan begituan, hahaha

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s