Quality Sleep

Bismillahirrahmanirrahim…
Tidur yang berkualitas di mana-mana lebih baik daripada tidur yang berkuantitas. Terlalu kenyang tidur rasanya malah jadi nggak enak, bener kan?
Semalem abis jaga malem, dari jam 10 sampe pagi. Nggak terlalu banyak pasien alhamdulillah, jadi jam 1 dini hari udah free dan bisa baca-baca buat pretes besok hari. Berhubung ruang koass lagi banyak isinya, dan ada cowok gede-gede juga, akhirnya aku sama temenku mutusin ngungsi ke mushola IGD, biar temen cowok yang jaga-jaga di ruko. Ruang kotak beralas karpet.
Pertama kalinya tidur di mushola. Ruang jaga paling nggak nyaman sebelumnya adalah di IGD, ruang kotak pengap dengan kasur tipis yang juga berfungsi sebagai keset, maybe? Yak, demi kenyamanan semua, aku berdua pindah ke mushola yang berseberangan dengan kamar mandi dan sampingan sama lorong hemodialisis. Jendela yang masih kebuka lebar kututup.
Ngobrol sambil baca-baca, nggak lama ngantuk udah nyerang deh. Biasa, adaptasi, no bantal, no kasur, no guling. Biasanya masih ada tas buat bantal dan jaket buat selimut. Diselingi teriakan pasien yang beberapa menit sekali menyuara di dini hari. Sebenernya biasa sih, awal-awal gitu masih nggak bisa tidur, akhirnya baru menjelang pagi lelap juga deh. Pas adzan bangun, subuh, dan badan rasanya mrengkel dan kembung. Hooow nice…
Paginya ngerjain konsulan yang belum selesai, follow up pasien, pulang, makan, sempet tertidur beberapa menit, mandi, berangkat lagi. Dan siangnya pas presentasi, didera ngantuk yang sangat…. nikmat.
Advertisements

34 thoughts on “Quality Sleep

  1. berry89 said: iya tuh katanya dg minum kafein trus tidur 15 menit bisa booster semangat

    hehe.. kl pa yudi.. kurang tau haya..sekarang siapa residennya di sana?aku lagi di rsu batang, p diki residennya soalnya, jadi tau.. asik ya bapaknya?

  2. imadr said: hehe.. kl pa yudi.. kurang tau haya..sekarang siapa residennya di sana?aku lagi di rsu batang, p diki residennya soalnya, jadi tau.. asik ya bapaknya?

    masa sih maa? skrg tu dr echie sama siapa yaa.. lupa, baru sih..oyaa? haha.. DM kalo mau tau

  3. imadr said: hehe.. kl pa yudi.. kurang tau haya..sekarang siapa residennya di sana?aku lagi di rsu batang, p diki residennya soalnya, jadi tau.. asik ya bapaknya?

    Dulu waktu saya jadi co-ass, daripada tidur merem melek, mendingan ngeriung cerita hantu.

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s