TOP Secret

Bismillahirrahmanirrahim…

Adekku bawa-bawa Tao Kae Noi Tempura Seaweed produksi Thailand. Adekku ni emang suka banget sama Nori, tapi buatku, Nori polos itu ngga sedep. Nah, nori tempura ini enaaakkk.

“Ada filmnya loh.”

“Apaan?”

“Ini, yang buat ini.”

“Dokumenter?”

“Bukan, film.”

“Korea?”

“Thailand!”

“Oooh.”

Rata-rata, makanan yang dibuat thailand sudah bersertifikasi halal. Adekku udah paham, kalau dia pingin banget udon instan produksi jepang yang ga ada halal-nya ga mau beli deh.

Jadi, hari ini aku nonton. Hampir dua kali malah, karena yang kedua pas ibuku nonton aku ikut nonton lagi sekilas. Kayak apa ceritanya?

Ceritanya sangat inspiratif! Cerita tentang si Top yang seneng banget bisnis, yang mulanya nggak pake mikir, apa aja dijualin. Suatu kali orangtuanya bangrut. Dan Top juga hampir putus asa soal bisnisnya, karena ia ninggalin kuliah cuma buat dagang. Eh dia nyoba jualin nori goreng yang nantinya kerjasama dengan 7 eleven. Sejak itu, 2 tahun kemudian dia bisa ngelunasin utang orangtuanya dan tinggal di rumahnya lagi yang udah disita.

Nggak nyesel deh nonton ini. Keren. Judulnya Top Secret The Billionaire. Aku sendiri bukan penggemar film Thai, karena awalnya aku nggak suka cara ngomongnya. Bahasanya. Tapi lama-lama udah biasa. Malahan aku suka OST-nya, yang judulnya The Last Night. Boleh dilihat di sini.

Ni dia yang aslinya. Masih mudaa.

si pencuri bintang 

Advertisements

14 thoughts on “TOP Secret

  1. wah banget ini film….. TOP secret
    ga bosen noton sudah lebih dari 10X coz punya filenya…
    kegigihannya yang tak pernah putus semangat mencoba selalu.
    7elven kalo di indonesia seperti alfamart and indomart..

    yg jual nori mentah di indo di mana ya? yg kya nori mentah yg di film itu… mau coba buat and jualan di kampus lumayan tuh.

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s