5 kilos baby

Bismillahirrahmanirrahim..
Di NICU lagi ada bayi 5 kilo nih!
Jarang-jarang ada bayi 5 kilo. Meskipun usianya udah 24 hari, tapi besar juga termasuknya. Akhirnya tadi siang aku main ke NICU buat sekedar ngegendong si doi. Berbekal 2000 perak buat beli masker di sana, dan pake jas khusus, aku cuci tangan dan masuk ke ruang diare, yap kemaren sih doi lagi diare, tapi hari ini udah enggak katanya.
“Boleh gendong tapiiii jangan sampe nangisss.” Kata mba Eka, perawat.
“Siaappp!”
Aku gendong dah tuh. Selagi kugendong, kadang mukanya udah mau meringis2 mo nangis, ku puk-puk lagi, anteng lagi. Eh, temenku mulai jail, nyubit pipinya ga kira-kira, huwaah, mo nangis lagiii! Pukpuk pantat lagii… anteng lagi. Berhubung udah siang, mo pulang, aku taro lagi di box, eiiittt, meringis lagi, angkat lagi… pukpuk lagi. Jadi sebenernya yang lama adalah proses naroh dia kembali ke box tanpa nangis. Huh hah. 😀
Tapi memeluk bayi itu menyenangkan. Anget, empuk.
“Kok kamu nggak capek sih?” tanya temenku.
“Ehem. Kalo gendongnya lama sih ya capee yaaahh.”
Advertisements

24 thoughts on “5 kilos baby

  1. Mau nanya display pict bb-nya phili itu bayinya knp? Ga jadi deh udah dijelasin di siniEmang plg susah mempertahankan bayi buat bobo nyenyak, hihihi.. Apalagi kalo kitanya udah ngantuk, capek, ditambah ayahnya suka gangguin 😀 *bundanya bisa jadi bertanduk :p

  2. myshant said: iyalag….belum sebulan udah 5kg itu termasuk ndutkenapa dirawat di NICU, gara2 diare itu ?

    guede, lebih ke panjang sebenernya si doi.kelihatannya gitu mba, lupa nanya sama anak NICU ;p

  3. andiahzahroh said: Mau nanya display pict bb-nya phili itu bayinya knp? Ga jadi deh udah dijelasin di siniEmang plg susah mempertahankan bayi buat bobo nyenyak, hihihi.. Apalagi kalo kitanya udah ngantuk, capek, ditambah ayahnya suka gangguin 😀 *bundanya bisa jadi bertanduk :p

    iya an, hehehihi… waktu aku tugas NICU, ada yg mirip Raihan, matanya besar 😀

  4. andiahzahroh said: Mau nanya display pict bb-nya phili itu bayinya knp? Ga jadi deh udah dijelasin di siniEmang plg susah mempertahankan bayi buat bobo nyenyak, hihihi.. Apalagi kalo kitanya udah ngantuk, capek, ditambah ayahnya suka gangguin 😀 *bundanya bisa jadi bertanduk :p

    5 kg? Itukan beresiko, ya?

  5. andiahzahroh said: Mau nanya display pict bb-nya phili itu bayinya knp? Ga jadi deh udah dijelasin di siniEmang plg susah mempertahankan bayi buat bobo nyenyak, hihihi.. Apalagi kalo kitanya udah ngantuk, capek, ditambah ayahnya suka gangguin 😀 *bundanya bisa jadi bertanduk :p

    haduuuh gedeee yah….berat gituh..:D

  6. andiahzahroh said: Mau nanya display pict bb-nya phili itu bayinya knp? Ga jadi deh udah dijelasin di siniEmang plg susah mempertahankan bayi buat bobo nyenyak, hihihi.. Apalagi kalo kitanya udah ngantuk, capek, ditambah ayahnya suka gangguin 😀 *bundanya bisa jadi bertanduk :p

    Tak sabar nunggu sktr 5 bulanan lagii 😀

  7. andiahzahroh said: Mau nanya display pict bb-nya phili itu bayinya knp? Ga jadi deh udah dijelasin di siniEmang plg susah mempertahankan bayi buat bobo nyenyak, hihihi.. Apalagi kalo kitanya udah ngantuk, capek, ditambah ayahnya suka gangguin 😀 *bundanya bisa jadi bertanduk :p

    lipetannyaaaa

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s