Mie Ayam Pangsit

Bismillahirrahmanirrahim…

Mi ayam, Mi basah

Hari ini jadi full  time mom di rumah. Bangun agak siang setelah diwanti-wanti “pasarnya tutup kalo kesiangaaaan” akhirnya langsung bergegas mandi dan siap berangkat. Suka deh pagi-pagi jalanan masih sepi. Syuut, syuutt.

Apa yang aku beli? Ayam kampung dua ekor, cumi setengah kilo, daging setengah kilo, sama sayuran. Sampe rumah beli krupuk, baby kailan, sama bawang goreng di tukang sayur.

Aku pengen bikin mi ayaaam. Setelah lihat Hesti’s kitchen INI. Yang mau coba, monggo dilihat resepnya. Mudah, karena bahannya juga gampang didapat. Mi nya aku pakai 2, yang pertama pakai mi basah beli di abang sayur, yang kedua pakai mi hijau sawi. Mi hijau ini tanpa bahan pengawet, dan pewarnanya dari sawi. Udah gitu rendah lemak juga katanya. Di toko harganya sekitar 11 ribu. Yang merah juga ada.

Buat efisiensi-nya, aku rendam dulu beberapa potong dada ayam sama ceker buat bikin kaldu. Nanti setelah ditiriskan, ayamnya baru ditumis kecap. Dan aku lama di bikin pangsitnyaaa. Nipisinnya manual gitu, hahaha. Karena pengen ada rasanya, pangsitnya aku tambahin garam, potongan bawang, sama potongan seledri. Satu toples yang aku buat berjam-jam itu kini telah musnah.

Siang, setelah jadi, langsung aku lahap berdua sama adek. Pas banget ortu pulang, langsung kubikinin 2 porsi. HABIS. Yeaaay! Buat makannya ditambahin saus cabe sama kecap. Nom nom!

Mi pangsit

Mi hijau

Pake bakso ikan

Wanna try?

Advertisements

11 thoughts on “Mie Ayam Pangsit

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s