Cook – Crunchy Cumi

Bismillahirrahmanirrahim….

Yap. Kemaren aku bikin cumi barbeque, adek keberatan karena dia kurang suka cumi dimasak basah. Dia pengen cumi tepung. Jadi khadimat rumah aku pesenin bikin cumi tepung. Karena masih ada sisa, barusan (barusan inii) aku bikin lagi karena liat si adek digorengin cumi tepung sama bapak Daddy Bear (dulu enak make istilah ini, sekarang si bapak udah kurusan).

Apa yang kita perlukan? Tanyakan pada Dora, tanyakan pada Dora!

Oke,

Bahan dan caranya adalah

  1. Cumi, tentu sajah! Kita potong-potong, secukupnya. Boleh ditetesi air jeruk nipis kalau terasa amis.
  2. Bumbu : Merica, bawang putih, garam, haluskan.
  3. Telur kocok sampai berbuih, masukkan bumbu
  4. Celupkan cumi ke dalam telur kocok berbumbu (dan kelihatannya ngaruh juga kalau telur dan cuminya dalam keadaan dingin)
  5. Balurkan cumi ke dalam tepung terigu protein sedang (apa aja sih, cuma tadi pakenya ini kayaknya beda hasilnya) dan tepung tapioka (punyanya ini, tapi ko enak? Biasanya pake tepung beras atau maizena, jadinya lebih krispi-keras)
  6. Goreng di minyak panas sampai terendam
  7. Sajikan dengan saus(atau ditaburi cabe bubuk)

    Crunchy Cumi

  8. Jadi cemilan atau lauk sehat deh 🙂
Advertisements

23 thoughts on “Cook – Crunchy Cumi

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s