Lasagna made by yourself!

Dr. Margono M. Amir

Lasagna (baca: lasanya) merupakan pasta makanan khas Italia yang kalo di sini hanya dapat dijumpai di restoran-restoran mewah atawa di resepsi-resepsi kelas elit.

Kenapa begitu? Soalnya bahan dasarnya cukup mahal. Lembaran lasagna kering yang diimpor dari Italia harganya sudah di atas Rp. 35.000 per bungkus. Belum harga daging sapi yang kini melonjak sampe Rp. 100.000 per kilo. Kalo soal harga daging, kita tunggu aja sampe harganya normal kembali. Tapi kalo soal lembaran lasagna kering, karena diimpor, kagak mungkin turun harganya.

Jadi yang saya dapat otak-atik adalah tentang lembaran lasagna kering.

Gimana caranya? Ya bikin sendiri dong!  Meski gak perlu dikeringin dulu.

Untuk membuat lembaran lasagna sendiri, 2 ons terigu Cakra Kembar™ (terigu gluten tinggi) saya aduk dengan 1 telur ayam yang sudah dikocok. Setelah itu, sambil terus diaduk, saya tambahkan air sedikit demi sedikit sehingga kalis (kneadable). Adonan ini kemudian saya giling hingga tebalnya sedikit lebih kecil dari 1 mm. Setelah…

View original post 335 more words

Advertisements

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s