Scrambled Questions

Bismillahirrahmanirrahim…

Mengawali pagi dengan menjawab random question dari Miss Fathia 😀 Asik, asiik.. Hahaha jobless memang ni orang.. makanya seneng dikasi kerjaan.

1. Nambah atau ngurangin timbunan buku

Nambah, yes. Buku udah kayak investasi, sementara ada buku yang bagus apalagi pas diskon harus dimanfaatkan betul 😀 Hal ini berguna banget pas lagi kantong kempes dan sama sekali ga bisa belanja buku. Kewajiban membaca buku harus segera ditunaikan, semacam… terpaksa :p

2. Pinjam atau beli buku

Saya lebih suka beli, merasa hak milik itu menyenangkan. Ini lebih karena nggak ada peminjaman buku yang kompeten untuk menyokong keinginanku membaca buku apdet sih ya.. Mungkin kalau ada perpustakaan atau persewaan yang kompeten, aku bakal minjem. Kadang minjem temen juga sih, kalau pas bukunya bagus dan aku nggak mampu beli 😀

3. Baca buku atau nonton film

Termasuk bosenan, aku. Dan fluktuatif. Kalau lagi bosen baca buku, ya nonton. Kalau nonton ga ada yang bagus, ya baca buku. Begitulah…

4. Beli buku online atau offline

Rasa senang menyisiri tiap rak buku susah dibandingkan kalau beli online. Tapi, ada kalanya beli online butuh juga. Ya kota kecil begini, gramedia-nya juga nggak sebesar di kota besar. Jadi kalau ada buku seken yang aku pengen, kadang beli online. Itung-itungan ongkirnya deh, bikin tekor banget gak.

5. Buku bajakan atau ori?

Ori. Seingetku sih semua buku non medis yang kupunya ori. Ada beberapa buku medis yang bajakan, mungkin 1-2 karena pas lagi ga ada duit beli yang asli 😀

6. Gratis atau diskonan?

Gratis itu prioritas utama. Kalo ga ada, baru diskonan hihi.

7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?

Menanti dengan sabar. Sungguh, tandatangan penulis dan bonusnya bikin ngiler. Tapi lagi-lagi doku yang ga memenuhi standar, haha.. Lagipula yang kubutuh bukunya, bukan bonusnya.

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?

Lokal. Nggak semua buku terjemahan aku suka hasil terjemahnya. Dulu malah anti banget, kecuali Harry Potter. Kadang suka dikecewakan, nerjemahinnya nggak pakai hati kadang bikin ngebacanya pengen pingsan.

9. Pembatas buku penting atau biasa saja?

Penting. Meski dalam prakteknya, pas ngebaca, pembatas buku entah di mana. Asal tempel cari pembatas, kadang ditelungkupin, kadang pake bantal and so on. Haha.. Ini kalo lagi baca komik adek, bisa ditendang, sangat tidak dianjurkan nelungkupin buku dia.

10. Bookmarks atau bungkus chiki?

Means? Aku suka beli pembatas buku, tapi kalau lucu dan murah. Selain itu, aku bikin sendiri 😀

Extra Questions

1. Jalan sendiri atau ada yang nemenin(bisa juga suami, anak)?

Lebih suka jalan sendiri, sambil kontemplasi. Ini kalau sekedar jalan-jalan nggak ngerti tujuan, atau sudah pasti tujuannya dan cuma nyari itu doang. Kalau udah punya tujuan cari apa tapi belum pasti barangnya, biasanya minta ditemenin buat cari masukan.

2. Prefer tidur siang atau tidak

Tidur, sunnah kan.. 😀

3. Highheels-wedges atau flat shoes

Flat shoes. Tapi kalau wedges-nya nyaman, bisa juga.

4. Kue talam atau rainbow cake?

Batagor. Sama kayak fathia, ngga terlalu suka yang manis, sudah manis.

5. ATM atau cash?

Yang banyak yang mana deh.

Pertanyaan lain:

1. Westlife, Suju, atau SM*SH?
Kalau harus milih, westlife, dulu pernah suka.

2. Gunung, gurun, hutan, atau pantai?

Gunung sama hutan beda ya? Suka hutan di gunung, oke.

3. Olahraga apa yang (bisa) kalian minati?

Kebetulan nggak suka olahraga, tapi badminton suka sih.

4. Mars, Venus, atau Saturnus?

Mars. *Inget pelmnya Vic Chou dah..

5. Bad habit apa yg kalian tahu tentang saya?
Fathia? Suka belanja lucu-lucu *trus itu salah gitu? Salah lah, aku ga dibagi.

Pertanyaan dari Mbak Afin:

1. Beres-beres  atau masak?
Masak.

2. Coklat atau Es krim?

Waffle keju. Tapi coklat boleh deh.

3. Komik atau novel?

Dua-duanya.

4. Jadi full ibu rumah tangga atau ibu pekerja (kantoran)?

Ibu rumah tangga. 😀

5. Deskripsikan saya dalam satu kata

Saya-nya ni Mbak Afin atau Fathia ya? Yang pertama, no idea. Fathia, kreatif.

Pertanyaan tambahan dari saya buat yang selanjutnya harus ngerjain!

1. Pilih calon pasangan Dokter atau Engineer?

Mana aja boleh, asal aku suka 😀

2. Travelling dalam atau luar negeri?

Dalam negeri, nggak ribet cari yang halal. Tapi pengen ke luar juga, nanti sama mahrom.

3. Nasi atau mie?

Nasi, sure.

4. Milih ngebolang pake sepeda atau jalan kaki?

Jalan kaki, bisa naik angkot atau becak kalo capek, haha.

5. Nikah muda atau lebih dari sama dengan 25 tahun?

Kurang dari 25 tahun, tapi udah mau 25 tahun, gimana dong.. >,< hihi

Rasain nih, yang dapet di bawahku. Aku kasih tambahan pertanyaan lagi. Tapi gak maksa sih.. Kerjain pas senggang aja. 😀

1. Blackberry atau android?

2. Nikon atau Canon?

3. Kucing atau Kelinci?

4. Drama korea atau jepang?

5. Bus atau kereta api?

Daaan. Si terpilih adalaah (Aku pilih dari reader yang posting terakhir dan cukup sering post)

1. Elam

2. Mbak Ve

3. Mbak Yanti

Kalo ada yang mau ngerjain, dengan senang hati aku akan menyambanginyaa, hihi.

Advertisements

12 thoughts on “Scrambled Questions

  1. Hehe… yg pertanyaan westlife itu dariku pil…
    Ta jawab disini aja yaa…

    1. Blackberry atau android?
    Andro deh, karena gak suka BB :)))

    2. Nikon atau Canon?
    Euh…. duh mau dua-duanya euy…

    3. Kucing atau Kelinci?
    Hng… kelinci deh… biar paroan wortel.. *loh

    4. Drama korea atau jepang?
    Uh… pilihan sulit!
    Dua-duanya sih…

    5. Bus atau kereta api?
    Keretaaa…. *padahal jarang naek :)))

  2. Ini kalo diterusin pertanyaannya ampek sepanjang apa yak 😀

    Ikutan jawab pertanyaan tambahannya ah..

    1. Blackberry atau android?
    Android tetep lebih kece ketimbang BB.

    2. Nikon atau Canon?
    I’m a nikonian 😀

    3. Kucing atau Kelinci?
    Gak dua-duanya. Gak suka pelihara hewan. Yang ada nasib mereka berujung pada maut 😆

    4. Drama korea atau jepang?
    Koreaaaaaaaa! Tapi jepang juga lucu sih misal semacam film Nodame 😀

    5. Bus atau kereta api?
    Suka dua-duanya 😀

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s