WP 116 – Ayam Kremes

Nyobain ah kafan2

Dr. Margono M. Amir

Ayam kremes ini aku bikin dengan wajan TQ (Top Quality), yaitu wajan (atawa wok) yang dibuat dari stainless steel yang tebal, sehingga yang digoreng tidak cepat gosong. Sebetulnya dengan menggunakan wajan biasa,  cukup  minyak dan menggorengnya dengan api kecil sampai sedang, hasilnya akan sama..

Image

Mula-mula ½  ayam dipotong jadi 8 lantas direbus dengan 1 liter air dan dibumbui dengan 8 siung bawang putih, 5 butir kemiri, 5 cm kunyit, 2 cm jahe, (semua dihaluskan), 4 cm laos (diiris-iris), 2 batang sereh yang dikeprak dan garam secukupnya.

Image

Setelah mendidih, keluarkan ayam dan biarkan air kaldu menjadi dingin.

Bila sudah hangat kuku, ambil air kaldu barang 400 cc, masukkan 1 telur ayam, kocok, kemudian masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit (kurang lebih 75 gr) sampai terbentuk larutan tepung kanji yang encer.

Panaskan wajan. Bila sudah panas, masukkan minyak goreng secukupnya dan biarkan sampai mendidih.

Tuangkan larutan tepung sesendok demi sesendok hingga terjadi…

View original post 75 more words

Advertisements

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s