Baking – Apple Pie

Bismillahirrahmanirrahim…

Apple hand pies yang gagal terlihat cantik, walaupun tetep enyak..

Apple hand pies yang gagal terlihat cantik, walaupun tetep enyak..

SONY DSC

Jujur, kalau ditanya makanan favorit, agak susah menjawab karena makanan itu bagiku ya 2 golongan. Enak dan sangat enak. Walaupun memang lebih memilih makanan Indo daripada luar. Makanan ini termasuk yang aku suka, meski makannya juga nggak setiap saat. Kalau ada bahan, dan kalau ada waktu. Total baru pernah buat 3 kali, seingatku. Yang pertama berhasil, kedua gagal, yang ketiga yang kemarin ini.

My first apple pie...

My first apple pie…

Susah-susah gampang. Karena teorinya, supaya enak kan kue seperti ini harusnya ngeprul. Jadi remahannya itu banyak. Kemarin praktek, dengan tidak menguleni, hanya diaduk pakai garpu, tapi begitu dibentuk malah susah. Hehe. Ternyata ini karena aku nggak nurut resep, as always. Seharusnya pakai mentega putih beku yang dipotong-potong, tapi karena nggak mau pakai mentega, aku pakai blue band baru yang aroma butter, tapi nggak beku. Hehe.

Niatnya pengen bikin apple hand pie, ya kayak McD apple pie, tapi karena terlalu ngeprul itu (masukin ke kulkasnya juga nggak selama yang seharusnya) jadi aku pakai aluminium. Tapi tetep enak. Betulann, hehe. Oya, lebih enak pakai apel granny smith yang hijau, atau apel malang gitu, dulu waktu pertama bikin pakai itu lebih enak. Ini karena adanya apel merah, ya pakai yang ada saja.

Ini resep yang aku pakai, dengan modifikasi.

Aneka pie.

Resep sukses pie apel.

Kalau Shinichi suka lemon pie, aku suka apple pie 🙂

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Baking – Apple Pie

  1. kalo adonan semacam itu yang penting nggak diuleni… kalo saya karena gak punya pisau pastry biasanya diuleninya pake sendok kayu gitu lebih cepet jadi remahannya..:)
    masalahnya yang suka cm sy sdri, bingung deh tiap kali biin nggak ada yang mau makan hehhehe

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s