Levitation

Bismillahirrahmanirrahim…

SONY DSC

Waktu jalan-jalan ke pantai Selok, beberapa kali aku poto pake mode levitasi. Halah, udah tau berat masih coba-coba aja. Biariinn, hahaha. Pengen nyobain tapi ya emang susah, mau bikin biar natural juga ga bisa. Ini harusnya si jepretnya ambil angle dari bawah kali ya.. biar agak keliatan tinggi terbangnya. Besok-besok deh coba lagi 😀

Karena rame, aku edit di sini deh 😀

Levitasi itu teknik fotografi seperti melayang, beda dengan melompat yang biasa disebut jump shot. Levitasi ini bisa dibuat dengan edit maupun tidak. Ada di sini penjelasannya. Nah itu memang ga gampang, kayak contoh foto levitasi-ku terlihat unnatural karena tapak kaki nggak rata kayak lagi jalan di udara. Maklum, bobot memperngaruhi gravitasi. Pengaturan shutter speed juga memengaruhi. Tapi aku agak sayang kalau terlalu sering pakai speed yang tinggi, katanya bikin motor cepat rusak atau gimana gitu deh.. maklum awam ^^

Fly away

ini nih jump shot

Niatnya sih kayak gini nih…

Eniwei, bagaimanapun hasilnya, tetep menyenangkan dicoba supaya ngga bosen posenya gitu-gitu aja. Selamat menikmati.

Advertisements

50 thoughts on “Levitation

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s