Rahasia di Balik Pedasnya Makanan Korea

Muslimah Indonesia In Korea

Assalamu’alaikum sahabat Muslimah,

Sebagai orang indonesia, lidah kita biasanya cukup familiar dengan rasa makanan yang pedas. Ya, kebanyakan orang indonesia memang penyuka makanan pedas. Ketika menetep sementara di korea seperti sekarang ini, makanan pedas juga masih menjadi makanan favorit kebanyakan orang indonesia. Tapi makanan pedas ala korea, kadang punya rasa pedas yang unik, dan berberda dengan makanan indonesia. Nah, ada apakah di balik pedasnya makanan korea?

Gochujang jawabannya.  Gochujang, (고추장) adalah pasta cabai tradisional Korea yang telah difermentasi. Merupakan salah satu bahan penting dalam Masakan Korea, atau dapat digunakan langsung sebagai sambal. Bahan utamanya beras ketan, koji, cabai merah bubuk. Gochujang memiliki tingat kepedasan yang bervariasi, tergantung pada produsen pembuatnya. Biasanya digunakan dalam membuat Bibimbap, Tteokbokki, Bibimguksu dan lain-lain. Gochujang memiliki rasa yang unik dan khas, rasanya pedas disertai rasa manis dan gurih.

Gochujang memiliki banyak nutrisi yang berguna bagi tubuh seperti protein, vitamin B2, vitamin C…

View original post 205 more words

Advertisements

Komen dong yuukkkzz :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s