HAVING FUN WITH THE LIEBSTER AWARD

Bismillahirrahmanirrahim

Ada kopi dan singkong keju di samping. Bisa diomelin nih kalo ketauan ngopi. Tapi yang suka ngomel lagi di Gresik sana, hihi.. Jadi sekarang mau ngerjain timpukan dari mba Ira Marby. Aku selalu suka ngerjain beginian, hihi. Makasi ya mba, sudah nimpuk dan ngasih Award inii http://dibumi.wordpress.com/2014/05/16/having-fun-with-the-liebster-award/

Kami kan sudah kenal sejak di MP. Meski jarang interaksi mendalam, sesekali selain di WP kami juga ketemu di insta. Bunda yang 1 ini kutahu juga jadi pengusaha lhoo.. pengen juga niih… Kunjungi weblog nya yaa..

About Libster Award

Liebster Award sendiri bertujuan untuk menjalin keakraban sesama komunitas blogger. Penghargaan ini didedikasikan kepada blog-blog yang mendukung blogger baru dengan harapan mendapatkan wawasan ke dalam komunitas blogging.

Caranya:

  • Post award ke blog kamu

  • Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blog dia

  • Share 11 hal tentang kamu

  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu

  • Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan

11 facts about me

  1. Aku suka kopi, terutama kopi hitam. Kalau pesan kopi hitam di warung atau kantin (biasanya ini karena terpaksa beli, dalam kondisi sakit kepala) suka malu karena kayak bapak-bapak, hihi. Belum menemukan perpaduan/kopi mix saset yang pas sesuai lidah. Kopi yang nggak terlalu encer, gula yang nggak terlalu banyak. Mmmm *melet-melet. Selain kopi juga suka green tea latte.. suka banget sama punya seven eleven..
  2. Suka Sherlock Holmes, meski belum tamat baca novelnya, tapi sudah kelar nonton movie dan serial BBC. Sempat jatuh cinta banget sama Benedict as Holmes.. karena mirippp banget dan cerdas.
  3. Males banget kalo suruh telepon-teleponan kecuali sama bapak, ibu, dan adek. Lebih suka sms. Jarang mau angkat telepon terutama nomor yang nggak dikenal.
  4. Tukang molor. Asal bosen baca dikit aja, bisa molor apalagi didukung cuaca dan kasur yang mendukung.
  5. Seneng motret dan dipotret. Apalagi kalo nemu tempat asik untuk difoto, pegang kamera, yauwis deh asik sendiri.
  6. Sejak kapan tau jadi penyuka ungu. Sebenernya nggak fanatik, cuma kalo bingung pilih warna, pilihan teratas ya ungu.
  7. Penimbun buku. Meski banyak yang belum kelar dibaca, suka banget beli lagi dan lagi. Seneng banget nongkrong di toko buku diskon atau bazar.
  8. Males olahraga. Nggak bisa renang. Sebutin deh apa cabang olahraganya. Badminton yaa lumayan suka sih.
  9. Suka beternak blog. Udah berapa deh yang aku bikin. Juga akun medsos. Ya ampuunnnn.
  10. Senang naik kereta. Apalagi logawa pagi, tujuan Yogyakarta, hihi…
  11. Masih punya keinginan buat pergi ke Lombok. Someday, someday…

Dan ini adalah 11 pertanyaan dari Mba Ra :

  1. Sebutkan 3 buku favorit mu? Harry Potter (berkali-kali baca pun nggak bosen), Sherlock Holmes, Diorama Sepasang Al-Banna
  2. Siapakah tokoh yang menginspirasi hidup mu dan sebutkan kenapa? Sampai saat ini masih Nabi Muhammad shalallahu ‘alaihi wa sallam.. cerita-cerita tentang beliau masih terlalu keren…
  3. Sebutkan 3 kegiatan favorit mu? Baca, blogging, tidur
  4. Apa makanan favorit mu? Nasi goreng, aneka mie..
  5. Sebutkan 5 tempat yang ingin kamu kunjungi ! Lombok, Karimun Jawa, Bromo, Mekkah, Paris
  6. Punya profesi impian? Apa? Dan kenapa ? Penulis terkenal. Haha.. Ya biar terkenal ;d
  7. Deskripsikan nama blog mu. Kenapa memilih nama tersebut dan apa maknanya? cosmiclove12 karena aku suka dan tertarik pada cosmis, 12 itu karena gabungan dari MP 1 dan MP 2 dulu 😀
  8. Apa yang bikin kamu keselll sampe rasa2nya pengen nabok ? Kalo dicuekin
  9. Hewan apa yang pengen kamu pelihara, kenapa, dan trus pengen dikasih nama siapa? Pengen pelihara kucing yang nggak bau, bisa pipis dan pup sendiri, kukasih nama… Panda
  10. Apa yang akan kamu lakukan dengan duit Rp 100.000.000,- ? Investasi. Kalo cukup sih bangun kios buat disewain.
  11. Tuliskan tiga hal yang ingin kalian wujudkan di tahun ini ? Kerja di tempat yang menyenangkan, jadi istri jagoan, jadi ibu keren 😀

Karena milih 11 orang terlalu sulit, dan bikin pertanyaan 11 soal juga nggak mudah. Aku bebasin deh yang mau ngerjain, kalo ngintip, kerjain yaah! Hahaha.. Ga ding, komen aja di bawah yaahhh!

 

Kopdar WPer

Bismillahirrahmanirrahim

Yak. Akhirnya pada hari yang dinanti, kami bertemu jua. Beliau ini pernah ke Pwt sebelumnya, karena memang kakaknya tinggal di sini. Waktu itu kami urung ketemuan. Nah, kebetulan pas kemarin ada waktu, kami ketemuan. Gerimis dari pagi, jadi agak molor. Aku nyamper ke rumah kakaknya yang nggak terlalu jauh dari rumahku. Pas baru nyampe, takut salah rumah, nanya ke yang nunggu rumah.

“Mbak, nyari Mbak Dyah ada?”

“Adanya Mbak Tati, Mbak Dyah sudah pulang.”

Lha kok? Orang tadi baru WA an, bilang aku otw gitu. Waduh, salahku sih lupa rumahnya. Eh, ternyata nggak lama setelah aku sms mbak Dyah keluar. Hihi. Hurray! Sambil nungguin persiapan bertempur, aku masuk ngadem sebentar. Terus Mbak Dy kuculik ke pemadam kelaparan terdekat. Mi ayam ceker. Nyam. Ngubrul ngalor ngidul. Ternyata Mbak Dy adalah backpacker sejati. Petualang. Baru aja nyampe dari Jatim, udah cus ke Bumiayu. Welaah. Dan itu langsung aku samper buat main lagi. Rooontoook mbak?

Terus ngiler deh liat foto-foto Kaligua yang memang udah lama pengen kusambangi lagi. Setelah selesai makan dan ngobrol. Aku kembalikan Mbak Dy ke habitat supaya bisa istirahat. Sementara itu aku pulang dan melanjutkan pekerjaan rumah, hihi.

Makasih untuk ketemuannya ya mbak! Next time kita main bareng ya.

___

Sebuah pesan DM via twitter nampang, dari dr. Prita, Sp.OG ternyata beliau ada rencana ke Pwt. Wahh, sesuatu yang nggak bisa terjadi sering-sering nih. Pas saya tanya, ternyata memang sengaja plesir ke sini, karena Kroya adalah kota asal suami Bu Prita. Pas kemarin sore sedang jaga, dr Prita nelepon saya. Aduh, nggak keangkat mulu. Missed karena pasien sedang ngalir terus. Mau nelpon, belom beli pulsa, haha. Akhirnya baru sempat nelepon pas ba’da maghrib.

Janjian ketemuan pagi tadi karena dr Prita rencana pulang pagi ini. Jadi pagi tadi nyulik temenku, sekalian cari cangkingan. Langsung cus dengan kecepatan super dari arah Watumas ke Aston, wuzz. Trus janjian di lobi. Hurrayy. Ternyata dr Prita itu masih muda, hihi. Sudahlah keren, muda, cantik. lagi. Terus ngobrol bareng sama Abdurrahman juga, putra bungsu beliau. Sampai saatnya kami pamit, malah dikasi sesuatu. Padahal mah ga perlu buu..

Tapi alhamdulillah, kapan lagi coba ketemu bu dokter keren ini? Semoga lain kali bisa ketemu lagi ya buuu.

 

Foto-foto nggak saya pajang, belum ijin, hehe.

My Personality

Bismillahirrahmanirrahim

Sejak kemarin baca bukunya Teh Fu dan Kang Canun yaitu Jodoh Dunia Akhirat, cukup penting bagi kita mengetahui kepribadian dan tipe cara belajar kita. Jadi untuk memastikannya aku kerjain tes di sini dan di sini. Mungkin nggak valid 100% tapi menurutku itu cukup menggambarkan. Lagipula memang kepribadian ini tidak 100% ada pada semua orang, hanya pada sebagian besar orang.

Untuk kepribadian, cenderung Plegmatis dan Melankolis. Presentase Plegmatis 29%, Melankolis 28 %, Sanguin 23%, Koleris 20%. Masing-masing nggak beda terlalu jauh ya, hehe.

Untuk tipe belajar, udah jelas sih lebih ke Visual. Presentase visual 50%, Auditori 27%, dan Kinestetik 23 %.

Sementara untuk tipe kepribadian menurut Friedman & Ulmer (1984) aku cenderung ke tipe B.

Soo.. how about you?