Frozen

Bismillahirrahmanirrahim

 

Udah lama pengen posting ini, hehe. Jadi suatu saat dengerin 8tracks.com nggak sengaja nemu OST Frozen yang keren. Pas aku pamer ke adek, ternyata dia malah udah nonton. Karena belum punya film-nya, terlupakan sejenak ide untuk nonton animasi ini. Pas ternyata di komputer IGD ada ni film, langsung lah aku kopas.

Pas nonton…. kuerreeen. Kentel banget nuansa persaudaraannya. Jadi berasa nonton aku sama adekku. Hihi. Keren banget lah pokoknya. Lagu-lagunya juga oke. Yang belum nonton, recommended.

 

salam dari Olaf yang suka pelukan hangat ^^

Advertisements

Movie – Insidious

Bismillahirrahmanirrahim..

Segelas kopi hangat pereda sakit kepala dan 2 potong cokelat.

Yuk nonton Insidious 2 !

Wih, pada rame mau nonton Insidious 2, bentuknya yang pertama aja gak ngerti! Napsu juga kagak. Pada dasarnya aku nggak hobi nonton horor, apalagi movie horor indonesia yang kalo ditonton berubah jadi komedi. Beberapa kali nonton ya selalu bareng. Atau kadang donlod doang, ga tersentuh karena males banget nonton sendirian.

Nah di tengah kebosanan yang melanda, nemu file Insidious di komputer yang abis dipindah-pindahin file ama adek. Yaudah, kupindah aja ke tab. Giliran mau nonton (siang-siang dong) eh kaga ada subtitle-nya. Akhirnya awalnya nonton tanpa pake subtitle. Ya apa daya, meski film horor kebanyakan jejeritan doang, tapi tetep ga seru kalo ga baca teks. Akhirnya sorenya baru donlod subtitle.

Karena ada keperluan, malemnya baru ngelanjutin bagian akhir. Padahal bagian akhir ini yang paling seru dan ‘harusnya’ menyeramkan. Udah deh, kupaksain, abis penasaran, lagian yang awal-awalnya nggak nakut-nakutin amat. Udah siap pake headset, kiranya mau nyeremin, volume dimatiin, wkwkw. Nonton gaya apaan noh!

Pas bagian akhir dong… Udah seneng tu arwah pada balik ke tubuhnya lagi… ternyata… Ah susah untuk dikatakan. Harus ditonton sendiri! Asli. Terngiang-ngiang mulu tu nenek-nenek -_- Dan aku kebangun-bangun, begitu mengawali tidur tu muka si nenek nongol lagii…

 

Dan aku pengen nonton sekuelnya, di bioskop…

Breath

Bismillahirrahmanirrahim…

Kenapa aku terkena kanker paru-paru.

Aku berbuat baik selama ini.

….

Ayahku meninggal karena kanker paru-paru.

Ia merokok.

Aku pun perokok.

Pasien lain.

Kapan kamu mengetahuinya?

Saat sedang berobat saya terdeteksi menderita kanker paru.

Tapi aku kuat.

Saya perokok kuat.

(Saat ia bertelepon dengan keluarganya, mengabarkan bahwa ia akan dioperasi esok pukul 7, tak kuat ia menahan tangis.)

Setelah operasi yang sukses.

(Istrinya) Kalau ia segera membaik. Aku akan merawatnya, tidak akan membuatnya marah.

Cerita di atas aku tonton tadi di Arirang tv. Tentang pasien-pasien yang kebanyakan (bahkan di acara tadi semuanya) adalah laki-laki usia lanjut, perokok, dan penderita kanker paru stadium 3. Di RS itu dengan segala peralatan yang canggih di Korea, mereka melakukan operasi untuk para penderita kanker paru.

Merokok mungkin terasa nikmat. Tapi kalau hal itu menyebabkan seseorang harus kehilangan, apakah masih terasa nikmat?

Movie – Love 911

Bismillahirrahmanirrahim…

Ah.. beberapa hari ini maraton nonton film-film yang didownload dari youtube. Berawal dari Rectoverso, My girl and I, yang terakhir Love 911. Yang terakhir ini termasuk dalam jajaran film yang nggak kulewatkan tiap detiknya kecuali untuk adegan ++ nya.

Awalnya hampir aja kumatiin karena kupikir ini salah satu film mellow yang digabung action. Nggak semua film action dan super mellow kusuka, tapi setelah muncul adegan Mi Soo yang cantiknya super dan berperan sebagai dokter aku memutuskan melanjutkan nonton.

Ceritanya sangat sangat sangat keren. Dibuat apik, ya seperti kata pepatah, sebuah buku yang mudah dibaca butuh penulisan yang sulit.

Tokoh utamanya Kang-Il, cowok bertubuh atletis yang bekerja sebagai firefighter. Biasanya aku nggak suka nih sama cowok tubuhnya kekar. Dia pernah ditinggal mati istrinya, sejak itu sikapnya jadi dingin.

Secara nggak sengaja, Mi Soo si dokter cantik ini melakukan misdiagnosis yang bikin dia dapat hukuman. Ada kemungkinan dia dicabut izin sebagai dokternya. Tapi bisa dapat keringanan kalau dia bisa bikin Kang-Il menggugat suami pasiennya yang pemarah dan pernah mukul Kang-Il sewaktu di RS. Mi Soo berusaha supaya Kang-Il mau melaporkan suami pasiennya. Kang-Il nggak peduli, meski Mi Soo menggoda dengan cara apa pun.

Dasarnya Mi Soo emang preman, dia terlibat perkelahian dan harus bayar denda mahal. Untuk terbebas dari denda, selama ia diliburkan dari RS ia melamar menjadi petugas sukarela yang membantu 911 crew alias Kang-Il cs. Karena stenosis di pembuluh darah otak Mi Soo, dia jadi sering pingsan dan selalu Kang-Il yang nolongin.

Ada banyak adegan keren, kayak pas Mi Soo pingsan di ruangan gas karena penyakitnya. Kang-Il sadar kalau di mobil Mi Soo nggak ada, dia putar balik dan mendapati Mi Soo pingsan. Tapi ruangan itu keburu ditutup dari pusat, dikunci, dan pendingin dijalankan. Mereka berdua hampir mati beku!

 

Banyak tindakan heroik Kang-Il yang dipaparkan di sini. Lucu kalau sudah Mi Soo yang pinter banget ngarang cerita dan ceplas-ceplos. Kang-Il juga anak kecil banget kalau sudah nangis inget mendiang istrinya. Tipe suami yang sayaaaang banget sama istri.

Pokoknya tiap scene yang dibuat aku suka. Karakter yang dibangun juga bagus banget. At all, I love this film and the ost. OST nya aku jadiin backsound blog ini 😀 Love, love.

Movie – Sayonara Bokutachi No Youchien

Bismillahirrahmanirrahim

Hari ini aku menonton salah satu movie Jepang lagi, hasil adikku donlod. Yeay, senang karena yang main si Rin-chan di Usagi Drop.

Film ini bercerita tentang 5 bocah TK yang kabur dari TK waktu Bu Guru sedang merokok di gudang. Anak-anak ini ingin menuju ke RS tempat salah satu teman mereka yang sedang sakit dan dalam kondisi dying. Guru-guru awalnya sengaja tidak memberitahu kondisi Hiromu yang sedang sakit, tapi ternyata bocah-bocah itu sudah tahu dan mereka berjanji untuk tidak akan menangis.

Perjalanan dimulai sejak mereka berlima masuk stasiun dan naik kereta. Saat tiba di stasiun berikutnya, Takumi sakit perut, jadi mereka turun untuk menunggu Takumi yang masuk toilet. Setelah itu naik kereta lagi,

Nah, pas mau naik kereta, mereka menghitung butuh uang berapa untuk naik kereta berikutnya karena harga tiket per orang 1100 Y. Yui, anak perempuan cantik itu mengulurkan uang 10.000 Y yang di-wow-i oleh teman-temannya, mereka bilang, “papanya Yui kaya sih.” Takumi, yang dalam cerita sedang dalam kondisi emosi tidak stabil karena ditinggal ibunya pergi, berkata, “Papanya Yui mengelola hotel untuk orang dewasa. Kata mamaku.”

Yui nangis. Saat itu kereta sudah mau berangkat, teman-teman yang lain berkata, “Takumi! Minta maaf!” Takumi menolak sambil merobek peta menuju RS, dan tidak mau naik ke kereta. Saat semua temannya sudah di kereta dan Takumi masih di luar , malah Yui yang mengajaknya naik, “Yasudah, ga apa-apa, ayo naik.”Takumi menurut, tapi Yui turun lagi untuk mengambil sobekan peta, tapi kereta terlanjur tertutup. Perjalanan Yui hanya sampai situ.

Berikutnya mereka turun lagi di stasiun berikutnya karena Kana (Mana Ashida) melihat anak kucing yang terlantar. Anak kucing itu dibawa orang homeless dan membuat Kana dkk mengikuti untuk memastikan si orang itu tidak memakan si kucing. Lucu banget deh ini. Kana dkk malah sampai makan jagung rebus yang diberi si homeless ini, sampai mereka ketakutan karena diceritain tentang magic.

Setelah itu perjalanan dilanjutkan, mulai dari ketinggalan kereta, main layangan, lalu Shun si gendut itu marah karena Takumi mencelanya tidak akan bisa menjadi pemain sepakbola karena terlalu gemuk. Shun pergi ke pos polisi, saat teman-temannya mengejar dan memandanginya, Shun menyilangkan tangan di depan dada dan menahan mereka supaya tidak mendekat. Mereka melanjutkan perjalanan.

Tersisa Kana, Takumi, dan Miko si taat peraturan, mereka pergi ke mini market karena kelaparan. Miko yang sejak pergi selalu memandangi poster tentang penculikan anak, makin ketakutan setelah mendengar siaran berita di radio. Dia takut diculik. Akhirnya dengan mengingat-ingat nomor telepon ibunya, ia menelepon di warung dan berpisah dengan Kana dan Takumi.

Kana dan Takumi berlari mencari Miko, sampai mereka sadar Miko sudah di dalam mobil polisi. Mereka harus menghindari mobil polisi yang berseliweran! Mereka sembunyi, tapi akhirnya Takumi menyerah, ia akan menjadi umpan polisi supaya Kana bisa melanjutkan perjalanan dengan bus. Akhirnya Takumi pun dibawa polisi.

Kana melanjutkan perjalanan sendirian dalam bus, dalam ketakutan. Sampai ia turun di tengah jalan dan menangis karena melihat bunga persembahan di pinggir jalan. Tiba-tiba Bu Gurunya memeluknya dari belakang, dan mereka pergi ke RS. Di RS Kana masuk ke kamar Hiromu. Hiromu senang Kana datang. Kala itu, menjelang perpisahan TK, dan kemungkinan Hiromu tidak akan hadir. Berbekal latihan di TK, Kana membuat pesta perpisahan TK di kamar Hiromu dan mereka bernyanyi bersama.

Waktunya perpisahan, fax datang dari ibu Hiromu. Bu Guru menangis membacakan fax itu. Apa isi suratnya? Nonton saja ya 🙂

Ya seperti biasa, film-film jepang bisa membawa nuansa kesedihan yang pekat. Jadi kali ini aku juga mengalirkan air mata. Tapi kelucuan-kelucuan yang mereka buat. Kecerdasan Mana Ashida yang cantik, membuatku kaaguum. Keren as always.

 

Movie on this Week

Bismillahirrahmanirrahim

Lama ga ada apdet-an film dari adek, kali ini akhirnya ada. First Kiss, thai movie & Sadako 3D.

First Kiss. Romantic. Pemainnya cantik dan ngganteng! Bener deh. Dan seperti thai movie yang lain, kocak.

Sa dan Bass. Sa ini cantik banget deh. Dia sejak sekolah naksir sama cowok, yang nggak membalas cintanya karena setelah lulus SMA dia pergi ke luar negeri.
Eh ternyata sekarang, setelah Sa dewasa, cowok yang disukainya ini ternyata juga menyukainya dan mendekatinya. Suatu kejadian tak disangka terjadi saat Sa duduk di bis, dia nggak sengaja ciuman dengan Bass anak SMA. Sa kacau, langsung tereak2 padahal mah nempel dikit doang, hahaha. Akhirnya si Bass jadi naksir Sa, dan nantinya Sa juga naksir Bass. Kocak deh.

Sadako 3D. Funny horor movie. Terasa seperti cerita Suster ngesot yang keramas dan mandi di air terjun. Serasa cuma mementingkan 3D-nya sampai lupa konten cerita. Dan monster gadis yang ditumbalkan dalam rangka bangkitnya Sadako ini bener-bener aneh, kayak laba-laba. Dan 2 temenku yang nonton, setuju akan hal ini.

Sherlock Holmes

Bismillahirrahmanirrahim…

Sudah lama denger tentang kekerenan film ini, tapi belum berniat nonton. Eh pas senggang, aku kepingin nonton dan kebetulan ada filmnya. Jadi aku nonton. Wah super keren!

Dan pas ke toko buku ada buku SH dengan harga 20 ribu, beli deh! Whua, ketagihan bacanya… Asik banget. Kemarin ke Gramed pingin beli juga *kebetulan novel SH nggak semahal Agatha Cristie. Tapi karena masih butuh pengeluaran lain ya ditunda dulu. Niatnya sih pengen beli seken aja, ada yang punya? 😀

[Film] The Way Home

Bismillahirrahmanirrahim…

Sebelumnya, aku ngucapin Taqabbalallahu minna wa minkum. Mohon maaf lahir batin. Smoga kita semua diizinkan bertemu Ramadhan depan ya, aamiin.  Aku mau cerita tentang film, judulnya pas banget sama suasana lebaran, hehe.

Bajak komputer adek. Ngubek-ubek film yang ada di sana. Ada salah satu film yang kayaknya menarik. Ada nenek-nenek sama anak kecilnya, kukira itu pelm yang diangkat dari satu buku jepang yang judulnya Saga No Gabai Bachan, karena itu film juga katanya keren. Aku tonton dah tuh.

Huwaaaa. Mewek abis.

Ceritanya kurang lebih begini.

Si anak harus dititipin ke neneknya. Sengak banget ni anak, apalagi neneknya bisu, nggak nganggep banget deh. Dia selalu maenan sendiri, maen gimbot. Pas batrenya abis, dia minta uang ke neneknya, tapi si nenek gak ngasih (karena ga punya uang, dia usap dadanya, belakangan ternyata itu berarti ‘maaf’) Akhirnya si anak ini ngambil tusuk konde neneknya yang lagi tidur, buat beli batre. Dia nyari sampe jauh banget gak ada warung yang jual batre kayak yang dibutuhkan. Sampe dia nyasar. Nangis di jalan. Ketemu kakek tetangga trus dibawa pulang.

Si anak ini nggak mau makan, neneknya tanya pengen makan apa. Dia bilang pengen hamburger, friedchicken. Neneknya ngeh-nya si cucunya pengen ayam. Bela-belain beli ayam. Si cucu nungguin di rumah, baju-bajunya keujanan, dia mulai peduli. Diangkatin baju-bajunya trus dijemur lagi begitu ujan berhenti. Neneknya pulang bawa ayam, dimasak khas korea, lupa namanya yang kayak sop gitu ayamnya masih ingkung-an. Si cucu nangis, gak mau, maunya yang goreng. Nasi dilempar. Tapi malemnya dia kelaperan, makan juga deh.

Abis itu banyak cerita mengharukan yang bikin trenyuh. Yang neneknya beliin mi di pasar dari hasil jualan, sampe uangnya abis. Neneknya beliin jajanan, trus pulang jalan kaki karena cuma cukup bayarin bis buat si cucu. Neneknya sakit. Di akhir, karena cucunya udah mulai sayang neneknya, ia ngajarin nenek bikin tulisan ‘aku sakit’ dan ‘aku merindukanmu’ buat kirim surat. Tapi nggak bisa-bisa. Akhirnya dia bilang, “Nek, kalau kau sakit, kirim surat kosong, nanti aku akan langsung ke sini.”

Pas pulang, si cucu ngasih 2 kartu, berisi gambar dan bertuliskan ‘aku sakit’ dan ‘aku merindukanmu’.

Dan aku nangis sampe sesegukan, sesek, dan mampet. FINE.

si pencuri bintang 

TOP Secret

Bismillahirrahmanirrahim…

Adekku bawa-bawa Tao Kae Noi Tempura Seaweed produksi Thailand. Adekku ni emang suka banget sama Nori, tapi buatku, Nori polos itu ngga sedep. Nah, nori tempura ini enaaakkk.

“Ada filmnya loh.”

“Apaan?”

“Ini, yang buat ini.”

“Dokumenter?”

“Bukan, film.”

“Korea?”

“Thailand!”

“Oooh.”

Rata-rata, makanan yang dibuat thailand sudah bersertifikasi halal. Adekku udah paham, kalau dia pingin banget udon instan produksi jepang yang ga ada halal-nya ga mau beli deh.

Jadi, hari ini aku nonton. Hampir dua kali malah, karena yang kedua pas ibuku nonton aku ikut nonton lagi sekilas. Kayak apa ceritanya? Continue reading

Secret Garden

Bismillahirrahmanirrahim

Aaaaa…. Aku lagi naksir banget ama drama korea satu ini. Yang maen kesukaanku banget. Hyun Bin ama Ha Ji Won. Asli, bisa ngekek keras banget aku kalo pas adegan si Hyun Bin jadi cewek gitu. Ya ampuuuunn… Huhuhu.. Kereeennn.

Kabarnya si belom selese diputer, aku nonton onlen, baru sampe episode 10. Haduh, penasaran abis ama akhirnyaHorray. Cuma ga pas nih, lagi ga liburan, hihi.. Sedepp kalo lagi liburan mah..

Mo ikutan nonton? Di sini bisaaa… Aku nyoba di MySoju ga asik sih. Ga selese2, korup mulu. Di sini gambarnya lumayan. Silahkan menikmatii

si pencuri bintang