Movie – Love 911

Bismillahirrahmanirrahim…

Ah.. beberapa hari ini maraton nonton film-film yang didownload dari youtube. Berawal dari Rectoverso, My girl and I, yang terakhir Love 911. Yang terakhir ini termasuk dalam jajaran film yang nggak kulewatkan tiap detiknya kecuali untuk adegan ++ nya.

Awalnya hampir aja kumatiin karena kupikir ini salah satu film mellow yang digabung action. Nggak semua film action dan super mellow kusuka, tapi setelah muncul adegan Mi Soo yang cantiknya super dan berperan sebagai dokter aku memutuskan melanjutkan nonton.

Ceritanya sangat sangat sangat keren. Dibuat apik, ya seperti kata pepatah, sebuah buku yang mudah dibaca butuh penulisan yang sulit.

Tokoh utamanya Kang-Il, cowok bertubuh atletis yang bekerja sebagai firefighter. Biasanya aku nggak suka nih sama cowok tubuhnya kekar. Dia pernah ditinggal mati istrinya, sejak itu sikapnya jadi dingin.

Secara nggak sengaja, Mi Soo si dokter cantik ini melakukan misdiagnosis yang bikin dia dapat hukuman. Ada kemungkinan dia dicabut izin sebagai dokternya. Tapi bisa dapat keringanan kalau dia bisa bikin Kang-Il menggugat suami pasiennya yang pemarah dan pernah mukul Kang-Il sewaktu di RS. Mi Soo berusaha supaya Kang-Il mau melaporkan suami pasiennya. Kang-Il nggak peduli, meski Mi Soo menggoda dengan cara apa pun.

Dasarnya Mi Soo emang preman, dia terlibat perkelahian dan harus bayar denda mahal. Untuk terbebas dari denda, selama ia diliburkan dari RS ia melamar menjadi petugas sukarela yang membantu 911 crew alias Kang-Il cs. Karena stenosis di pembuluh darah otak Mi Soo, dia jadi sering pingsan dan selalu Kang-Il yang nolongin.

Ada banyak adegan keren, kayak pas Mi Soo pingsan di ruangan gas karena penyakitnya. Kang-Il sadar kalau di mobil Mi Soo nggak ada, dia putar balik dan mendapati Mi Soo pingsan. Tapi ruangan itu keburu ditutup dari pusat, dikunci, dan pendingin dijalankan. Mereka berdua hampir mati beku!

 

Banyak tindakan heroik Kang-Il yang dipaparkan di sini. Lucu kalau sudah Mi Soo yang pinter banget ngarang cerita dan ceplas-ceplos. Kang-Il juga anak kecil banget kalau sudah nangis inget mendiang istrinya. Tipe suami yang sayaaaang banget sama istri.

Pokoknya tiap scene yang dibuat aku suka. Karakter yang dibangun juga bagus banget. At all, I love this film and the ost. OST nya aku jadiin backsound blog ini 😀 Love, love.

Advertisements

Weekly Photo Challenge: Love

 

When I say Love

When I say Love

 

suatu cahaya merambat di udara

menyambangi cinta yang berteduh di lembaran daun bambu

yang gemerisik berisik di antara suara angin

lembaran cokelat melayang-layang

perlahan, ia bergoyang-goyang

lalu melandai di tanah cokelat berpasir

ia menjajari langkahku, dan berkata

maukah kau menjadi

milikku?

love, today, rainy day