Scrambled Questions

Bismillahirrahmanirrahim…

Mengawali pagi dengan menjawab random question dari Miss Fathia 😀 Asik, asiik.. Hahaha jobless memang ni orang.. makanya seneng dikasi kerjaan.

1. Nambah atau ngurangin timbunan buku

Nambah, yes. Buku udah kayak investasi, sementara ada buku yang bagus apalagi pas diskon harus dimanfaatkan betul 😀 Hal ini berguna banget pas lagi kantong kempes dan sama sekali ga bisa belanja buku. Kewajiban membaca buku harus segera ditunaikan, semacam… terpaksa :p

2. Pinjam atau beli buku

Saya lebih suka beli, merasa hak milik itu menyenangkan. Ini lebih karena nggak ada peminjaman buku yang kompeten untuk menyokong keinginanku membaca buku apdet sih ya.. Mungkin kalau ada perpustakaan atau persewaan yang kompeten, aku bakal minjem. Kadang minjem temen juga sih, kalau pas bukunya bagus dan aku nggak mampu beli 😀

3. Baca buku atau nonton film

Termasuk bosenan, aku. Dan fluktuatif. Kalau lagi bosen baca buku, ya nonton. Kalau nonton ga ada yang bagus, ya baca buku. Begitulah…

4. Beli buku online atau offline

Rasa senang menyisiri tiap rak buku susah dibandingkan kalau beli online. Tapi, ada kalanya beli online butuh juga. Ya kota kecil begini, gramedia-nya juga nggak sebesar di kota besar. Jadi kalau ada buku seken yang aku pengen, kadang beli online. Itung-itungan ongkirnya deh, bikin tekor banget gak.

5. Buku bajakan atau ori?

Ori. Seingetku sih semua buku non medis yang kupunya ori. Ada beberapa buku medis yang bajakan, mungkin 1-2 karena pas lagi ga ada duit beli yang asli 😀

6. Gratis atau diskonan?

Gratis itu prioritas utama. Kalo ga ada, baru diskonan hihi.

7. Beli pre-order atau menanti dengan sabar?

Menanti dengan sabar. Sungguh, tandatangan penulis dan bonusnya bikin ngiler. Tapi lagi-lagi doku yang ga memenuhi standar, haha.. Lagipula yang kubutuh bukunya, bukan bonusnya.

8. Buku asing (terjemahan) atau lokal?

Lokal. Nggak semua buku terjemahan aku suka hasil terjemahnya. Dulu malah anti banget, kecuali Harry Potter. Kadang suka dikecewakan, nerjemahinnya nggak pakai hati kadang bikin ngebacanya pengen pingsan.

9. Pembatas buku penting atau biasa saja?

Penting. Meski dalam prakteknya, pas ngebaca, pembatas buku entah di mana. Asal tempel cari pembatas, kadang ditelungkupin, kadang pake bantal and so on. Haha.. Ini kalo lagi baca komik adek, bisa ditendang, sangat tidak dianjurkan nelungkupin buku dia.

10. Bookmarks atau bungkus chiki?

Means? Aku suka beli pembatas buku, tapi kalau lucu dan murah. Selain itu, aku bikin sendiri 😀

Extra Questions

1. Jalan sendiri atau ada yang nemenin(bisa juga suami, anak)?

Lebih suka jalan sendiri, sambil kontemplasi. Ini kalau sekedar jalan-jalan nggak ngerti tujuan, atau sudah pasti tujuannya dan cuma nyari itu doang. Kalau udah punya tujuan cari apa tapi belum pasti barangnya, biasanya minta ditemenin buat cari masukan.

2. Prefer tidur siang atau tidak

Tidur, sunnah kan.. 😀

3. Highheels-wedges atau flat shoes

Flat shoes. Tapi kalau wedges-nya nyaman, bisa juga.

4. Kue talam atau rainbow cake?

Batagor. Sama kayak fathia, ngga terlalu suka yang manis, sudah manis.

5. ATM atau cash?

Yang banyak yang mana deh.

Pertanyaan lain:

1. Westlife, Suju, atau SM*SH?
Kalau harus milih, westlife, dulu pernah suka.

2. Gunung, gurun, hutan, atau pantai?

Gunung sama hutan beda ya? Suka hutan di gunung, oke.

3. Olahraga apa yang (bisa) kalian minati?

Kebetulan nggak suka olahraga, tapi badminton suka sih.

4. Mars, Venus, atau Saturnus?

Mars. *Inget pelmnya Vic Chou dah..

5. Bad habit apa yg kalian tahu tentang saya?
Fathia? Suka belanja lucu-lucu *trus itu salah gitu? Salah lah, aku ga dibagi.

Pertanyaan dari Mbak Afin:

1. Beres-beres  atau masak?
Masak.

2. Coklat atau Es krim?

Waffle keju. Tapi coklat boleh deh.

3. Komik atau novel?

Dua-duanya.

4. Jadi full ibu rumah tangga atau ibu pekerja (kantoran)?

Ibu rumah tangga. 😀

5. Deskripsikan saya dalam satu kata

Saya-nya ni Mbak Afin atau Fathia ya? Yang pertama, no idea. Fathia, kreatif.

Pertanyaan tambahan dari saya buat yang selanjutnya harus ngerjain!

1. Pilih calon pasangan Dokter atau Engineer?

Mana aja boleh, asal aku suka 😀

2. Travelling dalam atau luar negeri?

Dalam negeri, nggak ribet cari yang halal. Tapi pengen ke luar juga, nanti sama mahrom.

3. Nasi atau mie?

Nasi, sure.

4. Milih ngebolang pake sepeda atau jalan kaki?

Jalan kaki, bisa naik angkot atau becak kalo capek, haha.

5. Nikah muda atau lebih dari sama dengan 25 tahun?

Kurang dari 25 tahun, tapi udah mau 25 tahun, gimana dong.. >,< hihi

Rasain nih, yang dapet di bawahku. Aku kasih tambahan pertanyaan lagi. Tapi gak maksa sih.. Kerjain pas senggang aja. 😀

1. Blackberry atau android?

2. Nikon atau Canon?

3. Kucing atau Kelinci?

4. Drama korea atau jepang?

5. Bus atau kereta api?

Daaan. Si terpilih adalaah (Aku pilih dari reader yang posting terakhir dan cukup sering post)

1. Elam

2. Mbak Ve

3. Mbak Yanti

Kalo ada yang mau ngerjain, dengan senang hati aku akan menyambanginyaa, hihi.

Advertisements

Mengulang

Bismillahirrahmanirrahim…

http://www.emocutez.com
Nggak ada gairah. Nggak ada semangat. Entah. Ingin mengulang ke masa lalu. Menambal bocoran-bocoran yang kubuat sendiri. Ingin membuatnya sesempurna mungkin. Menjadi sesuatu yang indah, yang benar-benar kuinginkan.

Tapi tentu itu tak mungkin. Mengandai adalah haram. Tak boleh. Lalu harus kupompa di mana semangatku yang sedang melayu? Meluruh diguyur hujan sore hari. Tak ada kekuatan merajut mimpi lagi. Semoga cukup hari ini, cukup detik ini. Karena di detik berikutnya, aku harus menjadi seseorang dengan semangat menggebu! Titik!http://www.emocutez.com

si pencuri bintang

Black Coffee

Bismillahirrahmanirrahim….

1 jam yang lalu aku masih kepayahan, sakit kepala berat, maklum lagi fluMySpace. Minum obat rasanya males banget, lagipula aku punya senjata yang lebih ampuh.

Kemarin, di kantin RS. Dengan keluhan sama, nyeri kepala.

“Mau pesen kopi po?” tanya temenku, yang selalu jaga bareng aku, dan tahu persis kebiasaanku.

“Ya lah, ayo.” Akhirnya sekitar jam 10 malam itu kami ngantin, pesan senjataku itu… yaitu…

Continue reading

21 years old

Bismillahirrahmanirrahim….

25 Juli, pukul 0:07

Hey, sisa usiaku baru dikurangi. Masuk ke tong milik-Nya. Apa saja yang sudah kulakukan? Tampaknya tak ada yang berarti. Hanya sebatas niat, niat, niat.

Ya Allah, semoga Engkau senantiasa memberikan berkah kepada kami, hamba-Mu yang kadang lupa bersyukur. Memudahkan rizki kami. Menjauhkan kami dari syaitan dan marabahaya. Ampunilah kami, baik yang sudah mendahului kami, maupun yang masih bercokol di bumi-Mu, Allah.

Aku harap di usiaku yang sekarang, aku bisa jadi lebih dewasa, karena jujur, anak sulung sepertiku kadang bisa sangat manja melebihi bungsu.

Tiap kali aku akan melewati 25 Juli. Rasanya deg-degan…. Sedihnya. Tahun lalu aku milad di tempat KKN. Hari ini, my daddy bear lagi sibuk bolak-balik nimbangin tas, nggak boleh lebih dari 7 kg. Minggu depan adalah minggu tersepi dan tersibuk, semoga Allah senantiasa menjaga kami semua, dan memberi limpahan rahmat-Nya. Aamiin.

si pencuri bintang

Tatkala Letih Menunggu

Bismillahirrahmanirrahim…

Hari ini jum’at! plak! *nepok jidat* Lupa kalo ada Kick Andy, hehe

Udah berapa lama nih, selalu ngikutin kick andy walaupun harus streaming dengan keterbatasan speedy yang ajut-ajutan cepat.  Apa pasal? Haha, buat penikmat buku yang memiliki dana terbatas, cara ini cukup efektif. Yap! Ikutan kuis twitter!

Pokoknya dari awal acara sampe akhir, nongkrongin, nyatet yang penting-penting. Window gmail udah kubuka, dan kutulis sekalian alamat, subject, dan ID twitter. Pas udah selese acara, buru-buru deh nunggu kuis, kalo bisa jawab, langsung ketik.

Itu terjadi sejak aku menang kuis 1 kali. Aku harap dapet lagi, sampe pas lagi migrain parah tetep setia nonton. Tapi gagal. Udah berapa kali ini, gagal mulu. Padahal firasatku aku termasuk yang 5 tercepat dan benar. Huw, i don’t know.

Dan, ini pas banget sama lagunya Ebiet yang kusuka. Tatkala letih menunggu. Sekarang lagi capek nungguin buku kiriman kick andy ga dateng2. Capek juga karena ga menang-menang lagi, mungkin kalo udah menang dieksklusi kali ya?

si pencuri bintang

First Posting

Bismillahirrahmanirrahim….

Hello, ini postingan pertama di tahun 2010. Sebenernya ini WP udah ada sejak tahun 2006 kalau nggak salah, tapi baru kutemukan jejaknya kemaren-kemaren. Aku rubah sedikit, dan voila!

Pertama soal nama akun: BLODSTONE

why i decide to use this name?

Dulu aku punya sebuah buku keramat *tsah* buku notes kiky sampul hitam yang tebel banget. Di sana aku tulis,

Maret >> Batu lahir: blodstone; keberanian

Aku juga nemu ni WP dari buku itu, setelah kupikir-pikir, mungkin maksudnya bloodstone, o yang cuma 1 itu karena aku salah nulis.

Tapi nasi sudah menjadi bubur ayam yang lezat, akhirnya, biar saja bloodstone menjadi blodstone, yang penting pada bisa ngingetnya, haha.

Kedua, soal nama site-nya sendiri… AVERY

Avery adalah penguasa elf, i don’t know why i choose this name. Tapi aku belum berniat menggantinya, hwhwhw.

Soal pemiliknya, lihat di halaman lain ya, ada di sana…

Merci for reading this geje posting.

si pencuri bintang