Mari Silaturrahim

Bismillahirrahmanirrahim

Apa fungsi kolom komentar?

Sekarang ini aku jarang nulis blog, tapi tetap diusahakan nulis sesekali dan blogwalking karena aku suka. Nggak lupa untuk nulis komentar di lapak yang menurutku asik buat dibaca sebagai apresiasi.

Nah, kalau udah komentar di lapak blogger aktif yang komentarnya udah bejibun, aku seneng banget nih karena selalu dibales sama beliaunya. Misal mba Noni, bahkan ampek bales2an komen geje aku. Wkwk.

Aku sendiri blogger yang biasa aja, jadi komentar ga sampe banjir banget. Tapi, sebisa mungkin aku bales semua yang masuk. Kecuali, kalau nggak kelihatan di notif. Ini beneran ada lhooo pas ngecek ke postingan ehhh ternyata ada komen. Maapppp banget ya kalo kelewat.

Kalo lagi soksibuk, biasanya nggak buka notif nih, jadi nanti pas buka baru deh dibales. Tapi InsyaAllah dibalas. Menurutku, ini salah satu bentuk silaturahim. Seneng aja tiba2 ada yang komen. Silaturahim ini salah satu cara membuka pintu rizki dan jodoh lho hihi.

Tapi itu bener lhooo. Mantan anak Multiply pasti paham deh. Haha. Salah satu asiknya Multiply itu kita biasa komen OOT yang pasti terbalas kemana2. Sampe nama panggilan berubah dan saling kirim kado. Seriusss walaupun nggak pernah ketemu, pasti kalian pernah ngerasain begini. Meski MP sudah punah, persahabatan kami masih terjalin. Salah satunya yang kemarin habis nikah, kami belum pernah ketemuan, tapi baju walimahku sudah sampai di sana untuk dipakainya. Seneeeeng bangettt kan. Barakah.

Makanya sampai sekarang aku menyempatkan komentar di fb, bbm, dll untuk tetap menjalin silaturahim. Karena suatu saat nanti pasti kita akan lupa seandainya ingatan dan silaturahim tidak dijaga.

Kalau kalian? Suka nggak postingannya dikomentarin? Punya sahabat blogger yang belum pernah ketemu tapi akrabnya kayak udah kenal dari lahir?

Kuliner – Mie Aceh Kepiting

Mie aceh anyone? hihi… *from my nu blog

Our Cosmic

Bismillahirrahmanirrahim…

Jadi aku diiming-imingi sama teman internship, abis makan mie aceh bareng sama suaminya. Ada warung makan mie aceh baru di sini. Katanya enak pula. Waduh langsung ngiler deh aku. Jadi siang ini aku langsung menuju pusat pengisian bahan bakar perut hahaha.

Pesen mie aceh goreng kering kepiting. Harga 15.000 lumayan murah kan. Ini dia penampakannya. Begitu sampai rumah, langsung dilahap. Endeeuuusss bangettt, masya Allah.. Alhamdulillah yah, haha. Besok beli lagi yang super pedes *boros banget wooy

DSC_0469

Lokasi : Depan UNSOED, sebelah kanan Sampoerna  | Menu lain : Ayam tangkap dll

View original post

HAVING FUN WITH THE LIEBSTER AWARD

Bismillahirrahmanirrahim

Ada kopi dan singkong keju di samping. Bisa diomelin nih kalo ketauan ngopi. Tapi yang suka ngomel lagi di Gresik sana, hihi.. Jadi sekarang mau ngerjain timpukan dari mba Ira Marby. Aku selalu suka ngerjain beginian, hihi. Makasi ya mba, sudah nimpuk dan ngasih Award inii http://dibumi.wordpress.com/2014/05/16/having-fun-with-the-liebster-award/

Kami kan sudah kenal sejak di MP. Meski jarang interaksi mendalam, sesekali selain di WP kami juga ketemu di insta. Bunda yang 1 ini kutahu juga jadi pengusaha lhoo.. pengen juga niih… Kunjungi weblog nya yaa..

About Libster Award

Liebster Award sendiri bertujuan untuk menjalin keakraban sesama komunitas blogger. Penghargaan ini didedikasikan kepada blog-blog yang mendukung blogger baru dengan harapan mendapatkan wawasan ke dalam komunitas blogging.

Caranya:

  • Post award ke blog kamu

  • Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blog dia

  • Share 11 hal tentang kamu

  • Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu

  • Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang kamu inginkan

11 facts about me

  1. Aku suka kopi, terutama kopi hitam. Kalau pesan kopi hitam di warung atau kantin (biasanya ini karena terpaksa beli, dalam kondisi sakit kepala) suka malu karena kayak bapak-bapak, hihi. Belum menemukan perpaduan/kopi mix saset yang pas sesuai lidah. Kopi yang nggak terlalu encer, gula yang nggak terlalu banyak. Mmmm *melet-melet. Selain kopi juga suka green tea latte.. suka banget sama punya seven eleven..
  2. Suka Sherlock Holmes, meski belum tamat baca novelnya, tapi sudah kelar nonton movie dan serial BBC. Sempat jatuh cinta banget sama Benedict as Holmes.. karena mirippp banget dan cerdas.
  3. Males banget kalo suruh telepon-teleponan kecuali sama bapak, ibu, dan adek. Lebih suka sms. Jarang mau angkat telepon terutama nomor yang nggak dikenal.
  4. Tukang molor. Asal bosen baca dikit aja, bisa molor apalagi didukung cuaca dan kasur yang mendukung.
  5. Seneng motret dan dipotret. Apalagi kalo nemu tempat asik untuk difoto, pegang kamera, yauwis deh asik sendiri.
  6. Sejak kapan tau jadi penyuka ungu. Sebenernya nggak fanatik, cuma kalo bingung pilih warna, pilihan teratas ya ungu.
  7. Penimbun buku. Meski banyak yang belum kelar dibaca, suka banget beli lagi dan lagi. Seneng banget nongkrong di toko buku diskon atau bazar.
  8. Males olahraga. Nggak bisa renang. Sebutin deh apa cabang olahraganya. Badminton yaa lumayan suka sih.
  9. Suka beternak blog. Udah berapa deh yang aku bikin. Juga akun medsos. Ya ampuunnnn.
  10. Senang naik kereta. Apalagi logawa pagi, tujuan Yogyakarta, hihi…
  11. Masih punya keinginan buat pergi ke Lombok. Someday, someday…

Dan ini adalah 11 pertanyaan dari Mba Ra :

  1. Sebutkan 3 buku favorit mu? Harry Potter (berkali-kali baca pun nggak bosen), Sherlock Holmes, Diorama Sepasang Al-Banna
  2. Siapakah tokoh yang menginspirasi hidup mu dan sebutkan kenapa? Sampai saat ini masih Nabi Muhammad shalallahu ‘alaihi wa sallam.. cerita-cerita tentang beliau masih terlalu keren…
  3. Sebutkan 3 kegiatan favorit mu? Baca, blogging, tidur
  4. Apa makanan favorit mu? Nasi goreng, aneka mie..
  5. Sebutkan 5 tempat yang ingin kamu kunjungi ! Lombok, Karimun Jawa, Bromo, Mekkah, Paris
  6. Punya profesi impian? Apa? Dan kenapa ? Penulis terkenal. Haha.. Ya biar terkenal ;d
  7. Deskripsikan nama blog mu. Kenapa memilih nama tersebut dan apa maknanya? cosmiclove12 karena aku suka dan tertarik pada cosmis, 12 itu karena gabungan dari MP 1 dan MP 2 dulu😀
  8. Apa yang bikin kamu keselll sampe rasa2nya pengen nabok ? Kalo dicuekin
  9. Hewan apa yang pengen kamu pelihara, kenapa, dan trus pengen dikasih nama siapa? Pengen pelihara kucing yang nggak bau, bisa pipis dan pup sendiri, kukasih nama… Panda
  10. Apa yang akan kamu lakukan dengan duit Rp 100.000.000,- ? Investasi. Kalo cukup sih bangun kios buat disewain.
  11. Tuliskan tiga hal yang ingin kalian wujudkan di tahun ini ? Kerja di tempat yang menyenangkan, jadi istri jagoan, jadi ibu keren😀

Karena milih 11 orang terlalu sulit, dan bikin pertanyaan 11 soal juga nggak mudah. Aku bebasin deh yang mau ngerjain, kalo ngintip, kerjain yaah! Hahaha.. Ga ding, komen aja di bawah yaahhh!

 

Officially Married

Short Story about The Day

Our Cosmic

Bismillahirrahmanirrahim

Yes. Baru hari ini wifi berjalan selancar jalan tol ibu kota di hari libur. Beberapa waktu yang lalu, gara-gara pasang tenda tarub depan rumah, rupanya ada kabel yang copot, nggak bisa nerima telepon dan speedy termasuk yang nggak bisa konek dengan baik. Hari ini nelepon ke pengaduan telkom, siangnya kru telkom datang dan voila! Yeay. Tanpa wifi lumayan juga ya.. paket tri nggak mendukung, padahal ada adekku yang menunggu-nunggu kabar dari rumah..

Sekarang aku sudah resmi jadi Mrs. Ibnu hehe. Aku ceritain sedikit ya.. untuk foto, hanya beberapa dari kamera teman, hape teman, hape pribadi. Foto dari fotografer belum launching.

Rangkaian acara dimulai sejak hari Jumat 16 Mei 2014 (Kamis 15 Mei aku masih muter nganter undangan dan beli perlengkapan, ketemu beberapa teman yang selalu teriak serupa “Kok nggak dipingiiit.”). Sebetulnya rencana awal nggak open house, tapi karena keluarga jauh dan teman administrasi kantor bapak berharap Jumat…

View original post 781 more words

Frozen

Bismillahirrahmanirrahim

 

Udah lama pengen posting ini, hehe. Jadi suatu saat dengerin 8tracks.com nggak sengaja nemu OST Frozen yang keren. Pas aku pamer ke adek, ternyata dia malah udah nonton. Karena belum punya film-nya, terlupakan sejenak ide untuk nonton animasi ini. Pas ternyata di komputer IGD ada ni film, langsung lah aku kopas.

Pas nonton…. kuerreeen. Kentel banget nuansa persaudaraannya. Jadi berasa nonton aku sama adekku. Hihi. Keren banget lah pokoknya. Lagu-lagunya juga oke. Yang belum nonton, recommended.

 

salam dari Olaf yang suka pelukan hangat ^^

It Takes Two to Tango

Bismillahirrahmanirrahim

 

 

 

10271482_10202999265734269_4598144296009546440_n

 

 

Kita hidup bagai kepingan puzzle

Tak tahu mana yang akan mengait erat, dan pas

Lalu menjajal satu per satu

Apakah ia pasangan tepat?

Hingga suatu saat kepingan itu membentuk sebuah rupa

Gambar indah yang menyirat arti

Dan berkait satu dengan yang lain

Maka itulah aku dan kau

3 mei 2014

 

 

d2d2bbe38e1da006ef69430199ff3711

 

 Today playlist..

Happy to share this.. Kami memohon doa restu dari kawan-kawan, meski tak terucap, itu sangat berarti…

Please visit our wed blog.. http://ourcosmic.wordpress.com/

(Cerita Mini) Zombigaret is My Middle Name

 

Fara masih duduk di sana, di samping gundukan tanah basah bertabur kembang. Sementara aku yang seharusnya ada di sampingnya untuk mengusap punggungnya, malah di sini menikmati aroma daun pandan yang seperti mengikutiku sejak tadi.

“Mas, rokoknya udah aku buang!”

Tanganku yang sejak tadi mencari-cari seketika berhenti. Kupandangi wajah istriku yang memasang wajah jahil, untuk melunakkan hatiku. Tapi aku tetap tak terima. Ini entah kali ke berapa dia melakukan itu. Oke, dia sedang hamil. Tapi bukannya aku sudah membuat kesepakatan untuk tidak merokok di dalam rumah? Masih kurangkah itu Sayang?

Aku berjalan cepat, melewatinya. Pergi keluar dari rumah. Kupacu motor bututku, aku harus mengisapnya! Bisa gila kalau tidak. Istriku memang tidak tahu kalau aku sedang suntuk. Pekerjaan menumpuk, dimarahi bos, tagihan kredit rumah. Masa bodo! Yang jelas aku harus merasakan kenikmatan saat ini juga.

Dan di sinilah aku, duduk sendirian di depan kios rokok. Sedang membakar gajiku sehari. Ah, nikmat. Nikmat! Istriku nggak akan paham karena dia sendiri belum pernah coba. Tapi sebusuk-busuknya aku, aku juga nggak akan rela kalau dia ikut mengisap asap yang kusemburkan. Yah, nikmatilah sekarang, sepuasnya.

“Bau rokok.” Istriku mengusap perut buncitnya lalu memanyunkan mulutnya saat aku pulang.

“Yayaya, aku mandi.”

Dia menghela napas berat. Aku hanya diam, tidak ingin menambah keruh. Emosi ibu hamil, tahu sendiri kan? Aku nggak akan menanggapi. Yang penting hasratku merokok hari ini kesampaian. Sisa rokok aku sembunyikan di bawah jok motor.

Selama aku mandi, istriku merepet soal uang kredit rumah, ganti motor, uang lahiran. Gustiiii, inikah rasanya jadi suami? Banyak betul sih yang harus dikeluarkan, dipikir aku ini mesin pencetak uang? Oke, aku tahu dia hanya menyindir. Dia sedang menyindirku kalau selama ini aku hanya membuang uang yang seharusnya untuk membayar kebutuhan primer. Untuk apa lagi? Merokok.

Bukan hanya sekali aku mencoba berhenti merokok. Mulai dari puasa, sampai menghabiskan berkantong permen mint untuk menghilangkan asam di mulutku. Maki saja orang-orang di kantor yang masih setia dengan gembolan rokoknya. Mana mungkin aku hanya mengisap asap dari mereka saat jam makan siang. Tentu saja aku harus menghormati mereka, dengan ikut merokok. He.

Terima kasih kepada bapakku yang mengenalkanku pada rokok. Ah, juga teman-teman kuliah, yang membuatku mengenal si teman terbaik menggarap skripsi. Toh ini bukan narkoba, atau miras. Ya kan?

Saski menyodorkan payung ke atas kepala ibunya. “Bu, ayo pulang. Hujan.”

Ibunya masih bertahan, tangannya bahkan mulai mengais tanah merah basah di depannya tempat suaminya terbaring untuk selamanya. Hanya tinggal mereka berdua di pemakaman. Dino, calon suami Saski yang akan menikahinya 7 hari lagi, sudah di balik kemudi sejak tadi. Akhirnya Saski sedikit memaksa ibunya, ditariknya lalu dituntunnya pelan ke mobil.

“Tinggal 7 hari sebelum pernikahanmu, Nak. Kenapa begini cepat?” Suaminya memang sudah berjuang selama 7 bulan terakhir. Kanker paru-paru, end stage. Tapi dia terlihat begitu sehat mempersiapkan pernikahan putri tunggalnya, jadi mengapa? Fara kembali menangis, air matanya mengalir deras meski tak ada suara keluar dari bibirnya.

Maafkan aku Fara, seandainya aku menurutimu, sejak dulu…

Aku pergi. Bersamaan dengan meluncurnya mobil yang membawa istriku, anakku, dan calon suaminya menembus derasnya hari hujan. Wangi pandan masih mengitariku. Tuhan, bolehkah aku meminta waktu lebih? Untuk menikahkan putriku, untuk menunggui kelahiran cucu pertamaku, untuk hidup menemani Fara istriku tercinta?

Oke, aku tahu ini terlambat. Aku tak perlu jawaban. Zombigaret is my middle name.


 

Zombigaret adalah manusia yang terlalu banyak merokok sehingga badannya jadi rusak dan dia jadi zombi. Zombigaret: zombi karena sigaret.

Tulisan ini diikutsertakan pada Lomba Menulis Zombigaret. Doakan menang ya!🙂

Ayo kita kampanyekan Anti-Rokok, keep healthy ^^ Quit smoking, NOW.

HFMD (Flu Singapura)

Bismillahirrahmanirrahim

Suatu kali datang seorang pasien anak ke IGD. Keluhan demam, bintik merah di tangan dan kaki, sariawan di bibir. Riwayat imunisasi lengkap. Puyenglah si dokter karena diagnosisnya belum ketemu. Sampai bapak si anak bilang kalau dia ketakutan flu singapura. Oke. Aku sendiri selama koas sampe jadi dokter belum pernah mergokin pasien flu singapura, kenapa ni bapak ketakutan?

Ternyata di poliklinik anak sudah beberapa anak didiagnosis flu singapura, alias HFMD. Gejala yang tampak ada di Hand, Foot, Mouth (Disease). Selain demam, si anak nggak mau makan karena di mulutnya ada sariawan. Bintik merah bisa ditemukan di telapak tangan (mirip skabies tapi nggak ada gatal malam hari) juga di kaki, bahkan ada yang di daerah pantat.

Sudah 2 kali nemu pasien begini. Selama makan-minum masih oke. Nggak ada tanda dehidrasi. Obat yang kita kasih antinyeri, penurun panas, vitamin untuk meningkatkan imunitas, dikatakan di jurnal kalau antibiotik belum diperlukan karena ini penyakit karena virus. Pada pasien ini, pernah coba cek laboratorium, hasilnya bagus.

Semoga kita terhindar dari HFMD ini ya :) Keep healthy. Makanlah makanan seimbang.